Новости Борисова

Полгода работал борисовский кладмен, сидеть будет лет 15

В Борисове задержан 31-летний местный житель.

28 января 2021, 14:41
1973
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сотрудники борисовского отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержали 31-летнего  жителя города, который с помощью интернета распространял особо опасный психотроп альфа-pvp.

Как сообщили в Группе информации и общественных связей Борисовского РУВД, во время обыска в квартире, арендованной задержанным, был обнаружен и изъят расфасованный по полиэтиленовым пакетам кристаллический порошок белого цвета.

Выяснилось, что это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP, общей массой около 200 грамм. Помимо прочего, там же находились различные приспособления для фасовки наркотических веществ: электронные весы, полимерные пакеты, изоленты.

Сам наркоторговец жил в другой части города, а в арендуемой квартире расфасовывал наркотик.

%d0%9d%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%b07771

Установлено, что сбыт психотропов подозреваемый осуществлял как в Борисове, так и по всей стране путем «закладок». Что примечательно, на условном месте помимо наркотика борисовчанин оставлял пустую пачку сигарет, чтобы потенциальному покупателю было легче найти тайник.

На молодежном сленге такой человек обычно именуется «минером», «закладчиком» или «кладменом». По предварительной информации, такой деятельностью задержанный занимался на протяжении полугода. Сейчас сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотиков, а также круг их возможных покупателей.

Житель Борисова помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Марыся Калипигина, фото и видео minobl.mvd.gov.by
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер