Новости Борисова

«Маска за время пандемии стала мала». Борисовчане и жодинцы рассказали грустные анекдоты о коронавирусе

«Ковид, что дышло — куда чихнешь, туда и вышло», — говорил один врач в больнице.

19 февраля 2021, 11:54
2353
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Коронавирус никого не оставил равнодушным. Привыкая к тому, что он есть в нашей жизни, мы уже можем говорить о нем не только серьезно, но и с юмором. EX-PRESS.BY собрал истории о коронавирусе и карантине, которые произошли с жителями нашего региона.

— Соседа положили в госпиталь с пневмонией. Мы решили передачу занести. Спрашиваем у него, какое отделение. Не знаю, говорит, сейчас спрошу. Потом звонит такой грустный: «Не думал, что на старости лет в венерологическое попаду...»

— Я работала на удаленке, муж тоже. В магазин отправляли старшего сына. Однажды, разговаривала с подругой по телефону, одновременно диктовала сыну список продуктов. И тут подруга говорит: «О, вы тоже отправляете в магазин того, кого меньше всего жалко».

Mem1

— Знакомая боится массового скопления людей. Говорит, иду мимо школы, высыпает ватага детей, я задерживаю дыхание и ускоряю шаг. Потом чувствую, что голова кружится, какие-то круги перед глазами... Оказывается, забыла начать дышать.

— Одна знакомая рассказала, что маска за время пандемии стала как-то мала. А потом всем, кто на удаленке работает, советовала: «Надо иногда примерять джинсы, пижамы коварны».

Mem3

— Недавно лежал в больнице, весь персонал был в «камуфляже», иногда не разбирал, кто ко мне зашел. Но был доктор, он все время говорил поговорками. Их было много, но запомнил одну: «Ковид, что дышло — куда чихнешь, туда и вышло».

— Иду за ребенком в школу, по улице всегда хожу без маски. По дороге вспоминаю, что обещала ребенку купить что-нибудь вкусненькое, забегаю в ближний магазин. Хватаю «киндер», подхожу к кассе и тут слышу: «Без маски не обслуживаем». Вижу, что в магазине продаются пачками маски, стоят больше 20 рублей. Столько потратить не рассчитывала. Ухожу и на пороге говорю: «Могли бы продавать поштучно». А кассирша мне в ответ: «Еще чего, пачку рвать из-за вас одной». Ребенка забрала, домой привела, надела маску и опять иду в этот магазин. О чудо! Маски продаются поштучно!

Mem4

— У нас в больнице с ИВЛ сняли мужчину, который там был очень много дней. Его приехали снимать телевизионщики с госканала. Какой был шмон в больнице, как украшали палату, застилали чистенькое новенькое белье, переодевали этого несчастного человека — все силы на это были брошены. Потом этот репортаж посмотрел. Над этим сложно не смеяться. Выглядело по телевизору так, что в Беларуси лучшая в мире медицина.

Мария Шоломицкая, фото из соцсетей
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер