Новости Борисова

«Приехал 3,5 часа назад, заезжаю следующим». У станций ТО в Борисове огромные очереди

Чтобы не платить штрафы, водители готовы потерять время, но пройти техосмотр.

24 февраля 2021, 15:15
7513
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

С 1 марта 2020 года водители, передвигающиеся по дорогам общего пользования без техосмотра, рискуют получить штраф не только от сотрудника ГАИ, но и по почте. На станциях техобслуживания в Борисове образовались многочасовые очереди. EX-PRESS.BY пообщался с водителями, желающими получить заметную отметку.

1

С самого утра у ворот станции ТО в Залинейном микрорайоне оживленная очередь. Водители выстраиваются в ряд для того, чтобы попасть в бокс осмотра.

Забыл уже, как это делается, — рассказывает один из водителей. — Что сподвигло пройти? Наверное, безвыходная ситуация. Налог пришлют так и так, штраф тоже придется платить, если словят на камеру, а их, к сожалению, уже хватает за городом. А дорог как не было, так и нет. Ситуация безвыходная.

2

То и дело кто-то приезжает, чтобы занять очередь. Площадка перед станцией переполнена. Местные работники отгоняют новоприбывших от въезда в автомобильную мойку.

И так каждый день. Раньше днем с огнем никого не сыщешь. А теперь толпы. Но мы не жалуемся. Машина должна заезжать в бокс чистой и без снега на днище. Вот и работаем, не покладая рук, — рассказывают работники мойки.

3

В автомобиле, который готовится въехать на рампу осмотра, сидит молодой парень.

Я приехал 3,5 часа назад. Машин было меньше, — рассказывает он. — Следующим заезжаю я. Если приехать сейчас, наверное, придется постоять намного дольше. Я, как и все, не хочу платить штрафы, которые в этом году за ТО стали особенно велики.

Причем, тут больше обиды, чем нежелания уплачивать налоги. Чтобы доехать сюда, мне пришлось проехать из Дымок по Дёмина. Только неопытный водитель не знает, что на этой улице яма на яме. У переезда перепад высоты на рельсах сантиметров пять.

Прошу заметить, я описал лишь один маршрут в городе. А сколько таких улиц еще? Сейчас еще сойдет снег, переменчивая температура воздуха вовсе доконает наши дороги. Делают все тяп-ляп. От того и обида, но быть оштрафованным совсем не хочется.

4

Единственное, что обнадеживает водителей, это сравнительно невысокая стоимость осмотра. За легковушку с колесной формулой 4х2, работающей на бензине, с владельца возьмут 35 рублей. За полный привод придется заплатить 36 рублей. За дизельный двигатель возьмут столько же. А вот за полноприводный внедорожник с дизелем или газом цена вырастает до 40 рублей.

Техосмотр автобуса с массой до 5-ти тонн обойдется в 48 рублей, Грузовик до 3.5 тонны - в 43. Цена на электрокары варьируется с 26 до 28 рублей в зависимости от привода. За мотоцикл попросят 24 рубля. Самый дешевый техосмотр у мопедов — 17 рублей.

Борис Крымов, фото автора
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Сигналят — уступи? «Скорую помощь» в Борисове такси не пропустило на срочный вызов
Общество
До двух лет «химии»: в Беларуси для бесправников хотят ввести уголовную ответственность
Общество
Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды 22 апреля
Экономика
Украина вводит 35% пошлину на белорусские автобусы и грузовики
Экономика
Итоги торгов 22 апреля: в минусе только доллар
Общество
Стало известно, кого еще задержали по делу «покушения на Лукашенко»
Новости Жодино
«Тяжело, когда у детей что-то болит, а чем помочь — непонятно». Как мама в Жодино одна воспитывает детей с ДЦП
В мире
Звягинцев: «Ланселот вошел в пасть к дракону»
Общество
Имя, должность, имущество: что будет считаться персональными данными и как их будут защищать
Экономика
Курс доллара выше 2,7 и постоянный дефицит бюджета. Совмин опубликовал прогноз на ближайшие годы
ВСЕ НОВОСТИ