Новости Борисова

В декабре 2020-го зарплаты борисовчан были ближе всего к «святой цифре»

Однако в январе среднемесячная зарплата в Борисовском районе обрушилась вниз.

02 марта 2021, 14:27
1236
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По данным официальной статистики, среднемесячная заработная плата в Борисовском районе в январе 2021 года вышла на уровень 1073,2 рубля, что значительно меньше, чем в декабре прошлого года — 1204,5 руб.

Надо отметить, что декабрьская зарплата борисовчан была самой высокой во втором полугодии 2020 года, как в абсолютном значении, так и в долларовом эквиваленте — $470,9.  (Средний официальный курс белорусского рубля по отношению к доллару здесь. — прим авт.)

Достигнув в июле уровня $449,6, она упала в сентябре до $418,4, в октябре чуть поднялась до $420,9, а в ноябре заметно поползла вверх до $429,7.

Высокий уровень декабрьской зарплаты — явление обычное. В конце года выплачивается различные премиальные, и зарплата ожидаемо растет: декабрьская в долларах достаточно близко подошла к «святой цифре» в пятьсот долларов в эквиваленте.

Январское падение заработков — также не новость. Многие промышленные предприятия региона завязаны на поставку готовой продукции в России, оттуда же поставляются сырье и материалы.

В связи с тем, что в РФ официально январские «каникулы» длятся до 11 января, многие борисовские предприятия тоже отпустили своих работников. Очень часто это отпуск за свой счет, то есть, неоплачиваемый, отсюда и январское падение зарплаты у борисовчан.

Как будет дальше двигаться к «святой цифре» зарплата в Борисовском районе, предсказать трудно, однако оптимистов, пожалуй, найдется немного.

 

Павел Иванович
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ