Новости Борисова

БЗПИ предложил идеальное решение для сбора березового сока

Речь идет о полиэтиленовых мешках, но не забывайте о Законе.

03 марта 2021, 17:05
7563
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовский завод пластмассовых изделий предлагает использовать выпускаемые им полиэтиленовые мешки для сбора березового сока.

Мешок для сбора березового сока производства ОАО «БЗПИ» – популярная упаковка, используемая для заготовки березового сока, утверждается на сайте предприятия. В зависимости от размера мешков их вместимость составляет от 30 до 70 литров.

%d0%a1%d0%be%d0%ba%d0%91%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b71

Помимо всего прочего, мешки для сбора березового сока производства ОАО «БЗПИ» можно использовать как мешки-вкладыши в бочки для засолки огурцов, капусты и т.д.

По поводу огурцов и капусты — идея хорошая, а вот по поводу сока вынуждены напомнить, поскольку сезон не за горами, что заготовка ограничена некоторыми условиями.

Граждане РБ могут осуществлять заготовку древесных соков бесплатно на участках леса, определяемых для этих целей юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство, с соблюдением установленных правил.

Для получения информации об участках леса, где возможно осуществление заготовки березового сока, гражданин должен обратиться в лесничество по месту жительства либо ближайший лесхоз.

%d0%a1%d0%be%d0%ba%d0%91%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b72

За нарушение правил заготовки древесного сока установлена административная ответственность. Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:

— сбор или заготовка древесного сока на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, влечет предупреждение или наложение штрафа на гражданина в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых величин, на юридическое лицо — до 500 базовых величин;

—  нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки древесного сока либо иное нарушение правил сбора или заготовки, влечет предупреждение или наложение штрафа на гражданина в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя до 100 базовых величин, на юридическое лицо до 500 базовых величин.

Сергей Давидович, фото bzpi.by
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ