Новости Борисова

Выборочное обследование показало, сколько жители Борисова могли тратить «на жизнь»

Опубликованы данные об уровне жизни домашних хозяйств в Минской области в 4-м квартале 2020 года.

05 марта 2021, 09:45
1032
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в Минской области в IV квартале 2020 г. располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 533,3 рубля в месяц, сообщили в Национальном статистическом комитете.

Отметим, что под располагаемыми ресурсами понимаются денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Конкретно денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 450,3 рубля в месяц, из которых 1 033,4 рубля (71,2%) приходится на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 37,4%, на покупку непродовольственных товаров — 38%, на оплату услуг — 22%.

Таким образом, по данным выборочного обследования одно домашнее хозяйство в Минской области в последнем квартале прошлого года тратило на питание или, как выражаются порой пожилые люди, «на жизнь», в среднем 386 рублей и 20 копеек ежемесячно.

Поскольку борисовчане живут в Минской области, то каждая семья может сравнить данные выборочного обследования со своими тратами и оценить, насколько они совпадают с генеральной линией.

Иван Дымковец
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер