Новости Борисова

В 2020 году УП «Жилье» отремонтировало в Борисове 65 подъездов

За ремонт подъезда жильцы должны платить сами.

07 марта 2021, 14:18
1513
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

65 подъездов отремонтировало в Борисове УП «Жилье» за 2020 год, сообщает edinstvo.by. Речь идет только о домах, которые находятся на обслуживании предприятия.

В Борисове, как и в любом другом городе Беларуси, жильцы должны сами платить за ремонт подъезда. Это предусмотрено приложением № 2 постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства № 5 от 20 марта 2016 года «Об утверждении инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда».

Ремонт могут сделать и без согласия жильцов

Согласно указу № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», который вступил в силу в январе 2016 года, коммунальщикам для ремонта в подъезде не требуется согласия большей части собственников квартир. Если подъезд обветшал или на стенах появились неприличные надписи, сотрудники коммунальной службы имеют право составить дефектный акт и дать жильцам 30 дней на устранение дефектов. Если за это время жильцы сами не покрасят подъезд, ремонт сделают коммунальщики. А счет выставят владельцам квартир.

Внеплановый ремонт сделают и по решению самих жильцов, если на него согласится более половины собственников.

Во сколько обойдется ремонт

Размер платы за ремонт подъезда зависит от общей площади квартир. При этом общая сумма распределяется на все квартиры, даже те, владельцы которых не согласились на ремонт. УП «Жилье» предоставляет рассрочку на услугу до 6 месяцев.

Например, жильцы дома номер 7 по улице Чапаева рассказали изданию, что ремонт подъезда обойдется семье в сумму около 120 рублей.

Татьяна Михайлова, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ