Новости Борисова

За комментарий в паблике «Типичный Борисов» осужден житель города

Борисовчанин высказал свое мнение об Александре Лукашенко.

23 марта 2021, 12:55
1747
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Как сообщил МЛЫН.BY со ссылкой на старшего помощника прокурора Борисовского района Екатерину Стаховскую, 32-летний борисовчанин осужден на два года ограничения свободы за комментарий в паблике «Типичный Борисов» социальной сети «ВКонтакте».

На суде борисовчанин пояснил, что в ноябре прошлого года прочитал статью о Лукашенко и комментарии других пользователей под публикацией в группе «Типичный Борисов».

В результате поддался эмоциям и оставил свое оскорбительное мнение в адрес Александра Лукашенко, разместив его фото на фоне бело-красно-белого флага. Мужчина признал, что своим комментарием нанес публичное оскорбление.

Суд Борисовского района приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Телефон, с которого он писал комментарий, конфискован в доход государства.

Приговор еще не вступил в законную силу. Санкция статьи 368 Уголовного кодекса Беларуси, по которой осужден борисовчанин, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Марыся Калипигина, фото pixabay.com
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ