Новости Борисова

Коллапс на Гагарина и его объезды. Что сейчас происходит на величайшей стройке Борисова

На улице Ватутина с начала апреля возобновились работы.

Новости Борисова ex-press.by
0

«Юрия Алексеевича быстрее в космос отправили», — шутят борисовчане про «вставшую колом» реконструкцию улицы, названную в честь космонавта Гагарина. Совсем недавно на приеме у губернатора Минской области Александра Турчина в Борисове была озвучена сумма, которая нужна для окончания реконструкции. Как оказалось, 12 миллионов рублей были не включены в бюджет на этот год, но их обещали изыскать. В первом полугодии дорогу обещают открыть.

Что сейчас происходит на реконструируемых участках и в каком состоянии один из главных объездов?

Начать стоит с самого активно строящегося участка — улицы Ватутина. Именно на нём с начала апреля возобновилась работа. Автомобилисты по-прежнему переживают стресс от езды по перекресткам, однако основное полотно уже готово.

Строители тем временем больше внимания уделяют дорожкам и пешеходным зонам. Пройти вдоль дороги можно уже без проблем. Однако отсутствующие элементы инфраструктуры иногда также приносят сюрпризы пешеходам. Изменилась дата завершения работ, теперь она планируется 30.06.2021.

1

2

3

4

5

6

Ситуация на самой улице Гагарина менее радужная. Тут из-за ветреной погоды поднимается в воздух пыль и песок. На участке у городского стадиона строители отсутствуют. Некоторые водители периодически пытаются срезать путь, однако упираются в большие брустверы земли.

7

8

9

Картина реконструкции Гагарина у нового автомобильного моста и вовсе выглядит удручающе. Стройка заброшена, тут и там виднеются пустые бутылки, мусор. Новую лестницу у моста постепенно замывает песком.

Развязка, которую сильно ждут жильцы микрорайонов Дымки и Лядище, также не окончена. Она почти готова, однако пользоваться ей возможности нет. Подземный пешеходный переход может служить декорациями для съемок постапокалиптического фильма. Труба ливневой канализации угрожающе свисает над рекой.

10

11

12

13

14

15

16

Борисовчане испытывают неудобства в передвижении уже несколько лет. Больше всего от перекрытий пострадала улица Батурина. Асфальт настолько «устал», что большинство водителей предпочитает объезжать перекрытия по обочине и тротуару.

Учитывая наличие нескольких школ совсем неподалеку, ситуация становится опасной: дети, идущие в школу и из нее, рискуют попасть под колеса автомобилей.
А огромные ямы на дорожном полотне то и дело норовят навредить машинам, «убив» подвеску. Скорость транспорта в этом месте не превышает 30-ти километров в час.

17

18

19

20

EX-PRESS.BY, как и весь Борисов, надеется, что обещания, данные губернатором, будут выполнены.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Гагарина
реконструкция
Турчин
дорога
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter