Новости Борисова

Как заболевший COVID-19 борисовчанин получил штраф, обратившись за медпомощью

Суд оценил поведение пациента в кабинете заведующего поликлиникой как оскорбление и унижение чести и достоинства медика.

06 апреля 2021, 12:00
2769
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Суд Борисовского района 23 марта 2021 года признал жителя города Павла Черных, который не присутствовал на суде, виновным в том, что он унизил честь и достоинство исполняющего обязанности заведующего поликлиникой №2 врача-хирурга Сергея Николаева.

Судья Татьяна Шиман вынесла постановление, в соответствии с которым Павел Черных должен заплатить штраф в размере 25 базовых величин (725 рублей).

Как развивались события?

В феврале Павел почувствовал себя плохо: высокая температура, головная боль, пропало обоняние. Пришедшая на вызов врач выписала таблетки, прошла неделя, но ситуация не улучшалась. Ко всему прочему пропало обоняние у жены. Ей на работе сделали тест, который показал наличие в организме коронавирусной инфекции.

В тот же день, 22 февраля, супруги вместе пошли в поликлинику №2, чтобы попасть на прием к врачу и пройти необходимые обследование. Но их участковый терапевт на тот момент прием в поликлинике закончил.

Зная, что инфекция может быть смертельно опасной для болеющих и представляет такую же опасность для окружающих здоровых людей, супруги решили обратится к заведующему поликлиникой, чтобы выяснить, как им поступить.

По словам супруги Павла, исполняющий обязанности заведующего поликлиникой Сергей Николаев рекомендовал им идти к своему терапевту, который к тому времени прием закончил.

Что произошло в кабинете заведующего?

Как дело было дальше? Есть две версии: одна Сергея Николаева, вторая — супругов Черных.

Версию хирурга Николаева о том, что ему Павлом Черных были нанесены оскорбления в устной форме, принял суд, и, как уже упоминалось выше, наказал ответчика внушительным штрафом.

По версии супружеской пары, на адекватное требование оперативно организовать необходимое медицинское обследование Сергей Николаев отреагировал звонком в милицию. Павел Черных в свою очередь оставил запись в книге замечаний и предложений поликлиники об отказе Николаева организовать оказание необходимой медицинской помощи.

%d0%9a%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0

Однако никакой реакции на эту запись в книге до сих пор нет.

Если не считать реакцией запись, сделанную в этой книге ниже самим Сергеем Николаевым о том, что им подано заявление в милицию и что на 23 марта назначен суд об административном правонарушении.

Что в итоге?

В тот же день, 22 февраля, Павлу Черных, тем не менее, все же удалось пройти обследование в поликлинике №2, которое выявило у него коронавирусную инфекцию, и получить соответствующее лечение.

Но произошло это лишь после звонков на горячую линию Министерства здравоохранения и личного обращения пациента к заместителю главного врача Борисовской центральной районной больницы Елене Лысковец.

Именно Лысковец оперативно организовала прохождение Павлом Черных диагностических процедур и получение соответствующей медицинской помощи. В итоге болезнь отступила, а выздоравливающему надо искать возможность выплатить немалый штраф.

Впрочем, решение суда пациент в установленном порядке оспаривает, а еще ждет ответа на свое обращение в Министерство здравоохранения по поводу поведения Сергея Николаева.

 %d0%9e%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%824

Пока из Министерства пришло сообщение, что жалобу Павла Черных переслали в Управление здравоохранения Минского облисполкома.

Павел Иванович, фото предоставлены героем публикации
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
Общество
Задержан бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
Общество
Гродненский телеграм-канал признан экстремистским
Политика
Петр Кузнецов: Постепенная утрата власти сейчас явно происходит в пользу Москвы и силового блока, который всегда был лоялен именно к России
ВСЕ НОВОСТИ