Новости Борисова

Прокурор области направил представление в 72-й Объединенный учебный центр в Печах

В батальоне охраны и обслуживания выявлены нарушения.

14 апреля 2021, 14:14
5295
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Борисове рассмотрено представление прокурора Минской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Этот документ представляет собой акт прокурорского надзора, содержащий требование об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих этим нарушениям.

Рассмотрение представления прошло с участием начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Александра Шокова.

%d0%a8%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%bd1

В акте надзора речь шла об устранении нарушений закона в сфере профилактики правонарушений и предупреждения суицидальных происшествий.

В ходе рассмотрения представления заслушаны должностные лица батальона охраны и обслуживания, где прокуроры выявили нарушения.

%d0%a8%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%bd2

В результате выработаны новые подходы в работе командиров и психологов с подчиненным личным составом контрактной службы.

В своем выступлении Александр Шоков обратил внимание на причины и условия допущенных упущений. Обозначил основные направления для совершенствования работы командиров подразделений.

Всего в мероприятии приняли участие свыше 60 военнослужащих, в том числе руководство учебного центра, командир батальона и начальники школ.

Напомним, три с половиной года назад, в 72-й ОУЦ произошла трагедия, получившая широкий общественный резонанс. В подвальном помещении санчасти 3 октября 2017 года было обнаружено тело рядового срочной службы Александра Коржича.

Несмотря на то, что солдата к тому времени уже несколько дней не видели в подразделении, где он служил, руководством части не были приняты меры к розыску Коржича. Экспертиза пришла к выводу, что смерть солдата была самоубийством, хотя родственники солдата полагают, что его убили.

По результатам расследования гибели Александра Коржича, которое выявило факты неуставных отношений в части, был возбужден ряд уголовных дел и несколько военнослужащих получили реальные сроки лишения свободы.

С той поры прокуратура, видимо, держит учебный центр под особым контролем. В конце прошлого года Александр Шоков уже приезжал в Борисов. С его участием  в 72-м ОУЦ  рассматривалось представление тогдашнего прокурора Минской области Сергея Хмарука об устранении нарушений законодательства о профилактике правонарушений и предупреждении суицидальных происшествий.

Иван Дымковец, фото
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
ВСЕ НОВОСТИ