Новости Борисова

Борисовская милиция бдит и пресекает

Еще один сборщик металлолома заплатит штраф.

Новости Борисова ex-press.by
0

Индивидуальный предприниматель из Борисова, который занимался грузоперевозками, незаконно заготавливал лом черного металла, сообщили в Группе информации и общественных связей РУВД.

Противозаконную деятельность выявили сотрудники отдела ГАИ совместно с оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Как пояснил 32-летний борисовчанин, лом черного металла образовался в результате его основной работы: он специализировался на вывозе мусора у населения.

Предприниматель сортировал изделия из черных металлов отдельно и складировал их на участке своего знакомого по улице Комсомольской. Насобирав достаточное количество лома, мужчина повез его на личной автомашине на пункт приема для сдачи и получения дохода. По пути следования был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции.

%d0%9b%d0%be%d0%bc1

Выяснилось, что у мужчины не было документов на право осуществления предпринимательской деятельности и лицензии на право заготовки (закупки) лома и отходов черных и цветных металлов. В ходе осмотра произведено взвешивание металлолома с помощью электронных весов. Общая масса составила около 2,5 тонн.

%d0%9b%d0%be%d0%bc2

В отношении жителя райцентра составлен административный протокол по части 2 статьи 13.3 КоАП о незаконной предпринимательской деятельности, санкция которой предусматривает штраф в размере до ста базовых величин.

Заготовка (закупка) лома и отходов черных металлов является лицензируемой деятельностью и может осуществляться только заготовительными организациями.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
металлолом
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter