Новости Борисова

Дачный вор из борисовской Лошницы оказался продвинутым пользователем интернета

Преступник решил не прибегать к помощи «барыг», а реализовать краденное самостоятельно.

Дачный вор попался с поличным, разместив объявление о продаже краденного в интернете, сообщили в группе информации и общественных связей Борисовского РУВД.

В середине апреля был обворован дачный дом в садовом товариществе «Голубы» на территории Борисовского района.

%d0%94%d0%b0%d1%87%d0%b01

Преступник выставил оконную раму и вынес из дома два регулятора давления газа со шлангами, инфракрасный обогреватель и иную утварь.

%d0%94%d0%b0%d1%87%d0%b03

Ущерб составил свыше 370 рублей.

Профессия «барыги», то есть, скупщика краденного в криминальном мире, видимо, сейчас редкость, приходится крутиться самим. Борисовские оперативники обнаружили объявление о продаже аналогичных вещей на одном из сайтов по купле-продаже.

Интересно, что продавать добычу на борисовских интернет-площадках злоумышленник не рискнул. Заметая следы, разместил объявление на крупском ресурсе. Да и за товар просил всего-навсего 80 рублей. И покупатели нашлись быстро.

В назначенное время на так называемую «встречу» с продавцом в агрогородок Лошница прибыли и сотрудники отделения уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД. Там же во время сделки подозреваемого с поличным задержали.

Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. На счету 50-летнего борисовчанина это далеко не первое преступление: ранее он привлекался за многочисленные кражи, грабежи и разбой. Но между делом освоил интернет.

 

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер