Новости Борисова

«Рынок будет, рынок будет развиваться». Торговая площадь в Старом городе переживает реконструкцию

Корреспондент EX-PRESS.BY побывал на рынке и узнал его дальнейшую судьбу.

02 июня 2021, 14:38
Новости Борисова ex-press.by
0

Почему на рынке в старой части Борисова активно убирают ларьки? Не грозит ли это закрытием единственного рынка в этой части города? Такие вопросы начали активно поступать EX-PRESS.BY в конце мая. Корреспондент побывал на рынке и узнал, как он изменится в ближайшее время.

Вход на рынок со стороны бывшего кинотеатра «Победа» стал заметно шире. Посетители этому рады, поскольку раньше здесь проход был около метра шириной. Все ворчали, цепляя друг друга.

Rynok4

На рядах с павильонами видны пустующие места, которые раньше арендовали предприниматели.

Rynok5

На территории около здания администрации рынка стало заметно свободнее, ранее здесь также были торговые места. Кого-то сместили в сторону, а кого-то и вовсе убрали.

Rynok11

Местные предприниматели или не знают, что будет с рынком, или боятся говорить. Комментарий EX-PRESS.BY по поводу судьбы рынка дал помощник руководителя РайПО Владислав Кормиличев.

Хотелось бы вернуться к истокам, чтобы рынок соответствовал своему статусу, — рассказал он. — 90-е годы закончились, когда в магазинах не было возможности купить вещи. А вот фермеры остались без мест, хотелось бы учесть их пожелания, чтобы они не торговали на улице за пределами рынка, а работали цивилизованно на выделенных местах.

Rynok13

Сейчас на рынке расширили площадь, чтобы построить ряды для фермеров. Пока эти торговые места планируют сделать под навесами, а в будущем и с крышей, чтобы людям было комфортно торговать.

Rynok7

На данный момент на рынке освобождают так называемые «мертвые» площади. Также планируют навести порядок и красоту, сделав в итоге комфортные торговые места.

Rynok6

Будет ли после реконструкции торговля одеждой и обувью?

Есть потребность у людей, поэтому какой-то процент такой торговли останется, — рассказывает Владислав Витальевич.

Rynok12

Какое все же будущее у рынка?

Рынок будет, рынок будет развиваться, будем переходить на цивилизованную торговлю, чтобы было правильное торговое соседство, — поделились планами на будущее в администрации. — Чтобы группы товаров были разделены зонарно, чтобы мясо продавали рядом с мясом, а овощи — с овощами. К сожалению, в наших реалиях не все так быстро делается, однако мы будем стараться воплотить свои задумки в ближайшее время.

Rynok15

Всем предпринимателям, работающим на рынке, было предложено продлить договоры аренды. Кто захотел — тот остался.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер