Новости Борисова

Съездил на рыбалку. Водитель легковушки рассказал, что случилось на рухнувшем под Борисовом мосту

По его словам, он чудом остался жив.

02 июня 2021, 13:27
Новости Борисова ex-press.by
0

Сергей Протасевич — один водителей, который пострадал во время обрушения моста под Борисовом. В тот день он ехал с рыбалки на Березине на своем Rover. Когда он выехал на мост, один из его пролетов рухнул. Автомобиль ударился передней частью и выпрыгнул из ловушки, как из трамплина. Встречный грузовик от удара лишился кардана и заднего моста.

Покажу, как я съездил на рыбалку, — рассказывает он в видеоролике. — На чем этот кусок держался, вообще не понятно. Наверное, на асфальте. Чудом остался жив. Повезло, что именно в эту сторону мост стал рушится, и я подлетел, как на трамплине. Повреждений очень много. Кузов весь перекосило. Двери начали плохо закрываться, багажник закрывается наискось. Картер пробит, масло и антифриз вытекли. Все защиты, крепления фар разломаны.

Водитель показал и грузовик, который пострадал в ДТП. Он отметил, что местные жители, приехавшие на место, говорили, что мост давно «лязгал», а последний капитальный ремонт, с их слов, производился аж в 1995 году.

По сути, мы разъезжались на этом мосту. Удивительное дело. Если вкратце, то когда грузовик начал переезжать мост задней осью, тот начал падать. Я ехал навстречу и отреагировать уже не успел. До разлома оставалось метров 10, — рассказал он.

Напомним, в среду, 19 мая, на дороге Р67 между Борисовом и Березино рухнул мост через реку Рова. Со слов очевидцев, мост не выдержал нагрузки от проезжающего по нему многотонного грузовика МАЗ. Временный мост рядом с рухнувшим планируют открыть 3 июня.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер