Новости Борисова

Без товара и рабочего места. У ИП на рынке в Борисове исчезли два роллета

Ее коллеги переживают, что также могут лишиться торговых мест.

09 июня 2021, 12:29
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Елена работает предпринимателем на рынке в старой части Борисова более 25 лет, она торговала джинсовыми вещами до 8 июня. Утром в этот день ей позвонили коллеги и сообщили, что ее роллетов и след простыл. Ошарашенная Елена приехала на рынок и была в шоке от произошедшего. После этого обратилась в милицию и  EX-PRESS.BY.

В минувшую субботу Елена приносила в администрацию рынка заявление на подписание нового договора аренды. Услышала, что с ней, скорее всего, не продлят договор, при этом причины расторжения не объяснили. А уже во вторник рабочее место Елены попросту пропало с рынка.

Налог, чтобы работать на рынке, предприниматели оплачивают на месяц вперед. Елена оплатила налог в размере 291 рублей, а теперь осталась без товара и без рабочего места.

Ip3

По словам предпринимателей, договоры аренды на торговые места не перезаключали с 2017 года, все работали по дополнительному соглашению. После смены руководства на рынке предпринимателям начали добавлять к основному платежу «коммунальные услуги». После этого оплата за месяц (двойной роллет) составила 291 рублей, хотя ранее была 200 рублей. При том, что в роллете нет ни света, ни электричества, и ИП не знают, за какие коммунальные услуги они платят.

Договоры аренды сейчас на рынке заключают не со всеми:

С должниками заключают договоры, нас, кто платит каждый месяц, держат в неведении до последнего момента, — признается предприниматель.

Ip2

Соседи Елены, такие же ИП, сейчас в напряжении, потому что их роллеты и магазины могут в один прекрасный день так же исчезнуть.

По словам предпринимателей, было время, когда на рынке ходил контролер и брал деньги за аренду наличными, выдавая взамен отрывной чек.

Контролер записывал в тетрадь, когда, кто и сколько платил из предпринимателей, — утверждают ИП, — а сейчас нам в администрации говорят, что этих тетрадей нет. Мы спросили, куда ушли наши деньги, нам сказали — сами выясняйте.

Предприниматели на рынке не хотят уходить со своих мест, так как проработали здесь долго, у них есть постоянные покупатели.

Ip4

Исчезновение роллетов с рыночных рядов в администрации пока комментировать отказались, сказав лишь, что предупреждение о сносе торговых мест было.

Ранее EX-PRESS.BY писал о реконструкции на рынке в Старом городе: сейчас там расширяют проходы, делают больше торговых мест для фермеров.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Люди просто уходят». Медики — про нехватку кадров, нагрузки, зарплаты и уезжающих за границу коллег
Общество
«Мне ужасно подробно рассказали, как в тюрьме жестоко обращаются с женщинами». Тихановская призналась, чем ей угрожали в кабинете Ермошиной
Общество
Народный депутат: «В авторитарном режиме грабли становятся национальным инструментом»
Новости Жодино
«Тоска по Родине — это не про еду». Уроженцы Борисова и Жодино рассказали, о каких блюдах скучают вдали от Беларуси
Общество
Белорусские киберпартизаны объявили о взломе АИС «Паспорт» и пообещали обнародовать данные кадровых сотрудников КГБ
Общество
Сергей Сацук: Стало даже как-то обыденно и поэтому не так заметно, к какой катастрофе мы идем
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
Новости Борисова
В Борисове убрали указатель с поворотом на улицу Чаловскую. Фотофакт
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ