Новости Борисова

В Борисовском районе забыли долгострой

КГК Минской области предложил местным исполкомам принять конкретные меры реагирования в отношении долгостроев.

18 июня 2021, 17:17
Новости Борисова ex-press.by
0

В статистическую отчетность не был включен недостроенный Дом культуры в деревне Большая Ухолода в Борисовском районе, сообщила пресс-служба Комитета госконтроля.

Минская область лидирует среди регионов республики по количеству долгостроев. По статистике, на начало 2021 года на Минщине числилось около 770 таких объектов. Однако, как показали контрольные мероприятия, на самом деле их гораздо больше, отметили в КГК. Ухолодский Дом культуры лишь один из многих примеров.

Длительное время в области эксплуатируются 142 незавершенных строительством объекта – это свидетельствует об отсутствии контроля соответствующих служб, которые могли бы в установленном порядке инициировать вопрос о вводе фактически готовых объектов в эксплуатацию. В Борисовском районе таких объектов 26.

Многие долгострои находятся в черте населенных пунктов, они не законсервированы, отдельные из них представляют угрозу безопасности населения.

В частности, есть свободный доступ к долгостроям в агрогородке  Оздятичи (ОАО «БорисовСоюзАгро») – Дому культуры, котельной, тепловой подстанции, двум жилым домам, строительство которых было начато еще в 1989-1999 годы.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер