Новости Борисова

Две дороги, два пути. Как попасть в Печи, если мост закрыт

EX-PRESS.BY выяснил, насколько удобно пользоваться этими вариантами и сколько времени и лишнего километража придется потратить.

21 июня 2021, 17:41
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вот уже несколько дней борисовчане не могут попасть в бывший военный городок Печи по привычному мосту. Вечером 18 июня на нем появилась трещина. Прибывшие на место специалисты решили перекрыть переезд. С понедельника на мосту начались ремонтные работы.

Проехать в Печи теперь можно по улице Вайнрубов или через поселок Пересады. Других путей в городок попросту нет. Журналисты EX-PRESS.BY решили проверить, насколько удобно пользоваться этими вариантами и сколько времени и лишнего километража придется потратить.

Сейчас близлежащие дороги у моста со стороны «Борисов-Арены» выглядят как большая стоянка. Многие не решаются пользоваться объездом, маршрутки и автобусы останавливаются тут же. Теперь у моста у них временная «конечная». Администрация стадиона открыла шлагбаум, и теперь у автомобилистов нет проблем с парковкой.

1

2

3

Тем временем на мосту уже начались работы. Пока лишь только для выяснения причин разрушения моста. Работают люди в погонах и коммунальщики, мимо спокойно идут пешеходы. Некогда мост проектировали для больших нагрузок, чтобы могли проехать танки. Теперь он опасен даже для легковушек.

4

Объехать перекрытый мост можно двумя путями. Первый путь — через деревню Пересады. Для этого нужно выехать из Борисова в сторону Минска, проехать несколько километров и свернуть налево.

5

Не стоит забывать о том, что на дороге есть железнодорожный переезд. На нем, возможно, придется потратить некоторое время.

6

Проехав еще несколько километров, в Пересадах поворачиваем налево. Выезжаем на новую бетонную дорогу. Именно с нее сворачиваем на указателе в Борисов. Если не сворачивать, то можно выехать через деревню Гора в Залинейный микрорайон.

7

8

9

До поворота в город дорога имеет хорошее покрытие. После печанских озер все разительно меняется. Дорожное полотно становится неровным, тут и там встречаются глубокие ямы с острыми краями. В середине пути к жилым домам лежит танковый переезд, который сложно преодолеть даже на внедорожнике.

10

11

У жилых домов глубоких ям нет, однако асфальт весь покрыт буграми от ремонтов. Скорость движения — не более 30 километров в час. Тут же у забора военной части есть проезд на улицу Вайнрубов и в центр Печей.

12

После небольшой тряски добираемся к печанской стороне моста. Весь путь занял 18 километров и около получаса времени. Назвать его хорошей альтернативой сложно из-за километража и плохих дорог.

13

Вторая объездная дорога ведет в город по более короткому пути. Улица Вайнрубов некогда славилась своими учебными площадками для военных. Теперь это улица лесопилок, что сказалось на дорогах очень отрицательно.

Петляя по военному городку, не замечаешь особых проблем. Раздражающий фактор — «лежачие полицейские» у каждого КПП. Относительно хороший асфальт держится вдоль действующей военной части, потом он резко заканчивается. Тут и там оголяется старинная каменная дорога из булыжника. Видимо, сюда высокие военные чины уже не доезжают.

14

15

Через несколько сотен метров асфальт и вовсе погрязнет в земле, и у водителя, выбравшего этот путь, начнутся настоящие приключения. Улица перетекает в грунтовку, разбитую лесовозами, машину трясет и шатает. На скорости около пяти километров в час приходится объезжать очень глубокие ямы. Повсюду видны следы застрявших некогда в ливень грузовиков.

17

18

19

Машины едут друг за другом гуськом, медленно выбирая траекторию движения. Особенно страдают свежие седаны премиум-класса.

20

21

Следы ремонта и подсыпки улицы асфальтогранулятом видны. Однако выглядит этот ремонт сомнительно. Мертвое, убитое большегрузами, покрытие уже не восстановить.

22

Спустя 15 минут страданий все же реально добраться до известного в Борисове ж/д-переезда в Зеленом городке. Дальше водителей ждут уже знакомые ямы улицы Дёмина.

23

24

Объезд по улице Вайнрубов занимает те же полчаса. Он короче на 10 километров, однако очевидно отбирает больше сил водителей и здоровья автомобиля.

Внимательно планируйте свой маршрут. Других дорог и объездов пока в Печи не предусмотрено.

Карта объезда

Борис Крымов, фото автора
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове ищут женщину, поднявшую с пола в магазине 100-рублевую купюру
Общество
Лукашенко: Никакой я не историк и не аграрий
Новости Борисова
Попавший под санкции борисовский «140 завод» показал новое изделие
Общество
Егор Лебедок: Будет ли генпрокурор Швед предъявлять претензии к России, как правопреемнице СССР, за то, что она передала наш Белосток Польше?
Экономика
Торги на БВФБ во вторник завершились ослаблением белорусского рубля сразу по всем фронтам
Политика
Эксперт: Чтобы сохраниться в повестке дня КНР, белорусские власти должны выполнить обязательства и обещания, данные Си Цзиньпину
Спорт
Белорус Илья Ивашко вышел в 1/8 финала теннисного турнира Олимпиады
Экономика
Лукашенко - Ковальчуку: Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической
Новости Борисова
Такой жаркий июль! 10 фото с водного отдыха борисовчан
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Должны ли жильцы дома закрашивать надписи в подъезде за свой счет?
ВСЕ НОВОСТИ