Новости Борисова

Борисовские милиционеры выявили крупного взяточника на известном предприятии

Мужчина может лишиться свободы на семь лет.

22 июня 2021, 23:25
Новости Борисова ex-press.by
0

Сотрудники БЭП УВД Миноблисполкома и Борисовского РУВД выявили факт получения взятки должностным лицом известного производителя молочной продукции в Беларуси, сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями Криминальной милиции УВД Миноблисполкома.

Мужчина получил 70 рублей за благоприятное решение вопроса о проведении процедуры закупки товарно-материальных ценностей в нарушение Положения о порядке осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств.

То есть, за эту сумму он не провел исследование конъюнктуры рынка цен на поставку товаров на предприятие, хотя обязан был это сделать.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Ее максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

В информации, размещенной на сайте УВД Миноблисполкома, не называется наименование известного производителя молочной продукции в Беларуси.

В Борисове есть только один такой производитель — ОАО «Здравушка-милк». Однако, утверждать, что взяточник работал в этой фирме, понятно, нельзя.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер