Новости Борисова

Житель Борисовского района украл две породистые овцы

И продал всего за 70 рублей.

21 июля 2021, 17:44
Новости Борисова ex-press.by
0

Ovcy porody teksel 600x450

В Борисовском районе после пропажи двух овец возбудили уголовное дело. Как установили правоохранители, животных украл работник подсобного хозяйства, чтобы перепродать, сообщает УВД Миноблисполкома.

В Загородный отдел милиции Борисовского РУВД с заявлением обратился 42-летний животновод, житель Логойска. Мужчина сообщил, что из его подсобного хозяйства в деревне Костюки Борисовского района пропало несколько овец породы «Тексель».

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее не судимый 58-летний житель деревни Костюки, работник этого хозяйства.

Поначалу правоохранителям мужчина рассказывал, что неделей ранее сам недосчитался двух парнокопытных. Но через какое-то время он все же сознался в содеянном. По его словам, он продал овец живым весом незнакомым гражданам ночью в конце июня, заработав на этом 70 рублей и надеясь, что хозяин не заметит пропажи. Деньги мужчина потратил на спиртное.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер