Новости Борисова

Уроженка Борисова вышла замуж за наследника владельца сети «Виталюр». Фото, видео

Свадьба, которую вел Вадим Галыгин, понравилась не всем.

Новости Борисова ex-press.by
0

В минувшую пятницу, 23 июля, в минском ресторане «Лебяжий», который расположен на территории одноименного заказника, отпраздновали свадьбу сын владельца сети «Виталюр» Виталий Яцук и известная белорусская модель, уроженка Борисова, Евгения Катава.

Женя выросла в Борисове, здесь до сих пор живут её родные. Её мама Ольга Катова некоторое время возглавляла борисовский медколледж, но вот уже несколько лет как перешла на профсоюзную работу в Минск.

Photo 2021 07 26 09 32 17

Женя попала в модельный бизнес еще подростком и, окончив школу, уехала в 16 лет в Нью-Йорк. Отсюда, очевидно, и её фамилия, которая похоже на грузинскую — Катава, но на самом деле представляет белорусскую транскрипцию фамилии Катова в паспорте латинскими буквами.

Кстати, улетала в Америку Женя не одна, а с подружкой из борисовских Новосад Ритой Виолентий, которая тоже начинала карьеру в модельном бизнесе.

Евгения сотрудничала со многими ведущими мировыми брендами, среди которых Mugler, Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Giorgio Armani, BCBG, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Moschino.

Zhenya katava 1 e7ad2eadb5157e4565c933019320bcb87e8107cb

Периодически Катава приезжала в Борисов. Вот, что она рассказывала по этому поводу EX-PRESS.BY:

По возможности всегда стараюсь приехать домой, повидать близких и лучших друзей. Тянет домой, конечно, но ненадолго. Привыкла к быстрому ритму и смене локаций, поэтому в принципе сидеть долго на одном месте не могу.

В Нью-Йорке какое-то время её связывали близкие отношения с Артуром Кульковым — бизнесменом и одно время самым высокооплачиваемым манекенщиком, известным по обложкам топовых журналов и рекламным кампаниям Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger и других крупных брендов.

Artur kulkov 915204b8a1f4f4fe38f36e6f8473513ee0c9f8f8

Однако во время одного из приездов в Беларусь Женя познакомилась с Виталием Яцуком и с июля 2018 года с ним не расставалась.

Свадьбу в минском ресторане «Лебяжий», который расположен на территории одноименного заказника, пригласили вести известного шоумена, также бывшего борисовчанина Вадима Галыгина.

Katava svadba 2021 1

Фото: instagram.com/juliagribaleva/

Свадьба сопровождалась очень красивыми и очень громкими фейерверками в ночном небе и именно это обстоятельство вызвало неоднозначную реакцию у некоторых жителей столицы и Беларуси.

Заказник «Лебяжий», на территории которого построен ресторан, образован в 1984 году на площади 51 га в целях сохранения ценного в научном и эстетическом и рекреационном отношении водно-болотного комплекса природно-антропогенного происхождения.

В заказнике находятся колониальные поселения и места обитания птиц, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь и охраняемым в соответствии с международными договорами.

Постановление МЧС «Об утверждении правил безопасности при изготовлении и использовании пиротехнических изделий», к местам, запрещенным для проведения фейерверков относит в том числе и заказники. Однако кусок территории, на котором размещается ресторан «Лебяжий», в 2018 году был исключен из зоны природных особо охраняемых территорий вопреки протестам экологов и общественных активистов.

Katava svadba 2021 11

Фото: instagram.com/stories/tatsiana251279

Формально установки для запуска фейерверков находились за пределами заказника, на проспекте Победителей, однако на очень небольшом расстоянии от охраняемой территории.

Вряд ли грохот взрывов фейерверков совместим с охраной птиц, занесенных в Красную книгу, полагают люди и выражают свое возмущение в социальных сетях.

Жаль, что такое знаковое событие в жизни красивых и успешных молодоженов оставило столь скандальное послевкусие и запомнится, скорее всего, именно этим.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Катава
модель
свадьба
Виталюр
заказник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter