Новости Борисова

В Березинском заповеднике можно понаблюдать за медведями в дикой природе за 122 рубля

Жители Борисовского района могут увидеть хищников совершенно бесплатно.

Новости Борисова ex-press.by
0

Березинский биосферный заповедник, часть которого расположена в Борисовском районе, предлагает тур по наблюдению за медведями в дикой природе, сообщает сайт учреждения.

Увидеть бурого медведя — самого крупного и опасного хищника наших лесов — в природе удается чрезвычайно редко, отмечается на сайте заповедника. Этот «краснокнижный» зверь обитает в глухих, дремучих и непроходимых местах. Он чрезвычайно осторожен, имеет острый слух и необыкновенное обоняние. В Березинском биосферном заповеднике живет около одной трети всей белорусской популяции бурых медведей — около 70 особей.

Для наблюдения и фотосъемки этих животных в заповеднике «созданы все необходимые условия: тематические экскурсии и туры, специально обустроенные вышки и укрытия, опытные гиды».

21 июля в заповедник приехали отец с сыном, чтобы понаблюдать диких медведей с укрытия. Это первые в сезоне 2021 года натуралисты-любители, которые откликнулись на предложение.

В этот раз молодой самец медведя вышел за засеянное овсом поле еще до девяти часов вечера. Практически не обращая внимания на своих наблюдателей, он спокойно кормился, а иногда даже вставал на задние лапы, чтобы осмотреть окрестности, к чему‒то прислушаться и принюхаться.

14987aa474564d56709b0ffed003a9b5

Как сообщает БелТА, эксклюзивный тур «Медвежий угол» будут проводить до конца августа. Программа рассчитана на два дня. Экскурсия начинается в 17.30 и может продлиться до полуночи в зависимости от появления медведя на овсяном поле. Тур одному человеку обойдется от 122 рублей, для двоих — от 132. В стоимость входит ночлег в гостинице и питание.

Напомним, этой весной и летом жители Борисовского и соседних с ним районов могли наблюдать медведей совершенно бесплатно, иногда даже не выходя из дома.

В деревне Гора, которая уже является практически территорией города, хищник разорил курятник. В районе Торфболота, на левобережной части Борисова, замечен другой медведь.

Медведя видели также в Шабыньках, в Сычах, в Тешковичах, в Забашевичах, в Слободке и Углах Борисовского района, в деревнях Мощеница, Калюжица и Уша Березинского района. Хищники наведывались в гости к сельчанам, разоряли улья, душили домашнюю птицу. Сотрудники милиции неоднократно выезжали на вызовы в составе с другими службами, но медведь успевал убежать.

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Березинский заповедник
тур
медведи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter