Новости Борисова

Год после выборов. EX-PRESS.BY предлагает жителям региона вспомнить самые важные события этого периода

Какое событие в год выборов потрясло вас больше всего?

Новости Борисова ex-press.by
0

Президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа 2020 года, их победителем ожидаемо был объявлен Александр Лукашенко. Это событие и то, что происходило и происходит в нашей в стране, повлияло на жизнь многих жителей Беларуси. EX-PRESS.BY предлагает своим читателям рассказать о самом важном. Что изменилось в вашей жизни, в жизни ваших родных и близких спустя год после президентских выборов?

В прошлом году семь претендентов подали документы на регистрацию кандидатами в президенты РБ. Блогеру Сергею Тихановскому не дали зарегистрировать свою кандидатуру, а во время сбора подписей в пользу его жены Светланы, которая выдвинулась вместо него, арестовали. Был арестован и другой участник президентской кампании — глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.

Во время и после выборов, победителем которых ЦИК вновь объявил Александра Лукашенко, почти на три дня отключили интернет, в это вемя начались массовые мирные акции протеста по всей стране, силовики задержали тысячи людей. Был создан Координационный совет. Светлана Тихановская, многие политики, общественные деятели и тысячи белорусов вынуждены были покинуть страну.

Какое событие в год выборов потрясло вас больше всего? Если вы хотите поделиться мнением или рассказать свою историю, пишите нам на info@ex-press.by или в telegram-бот.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
выборы
год после выборов
протесты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter