Новости Борисова

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тарасиках — под угрозой закрытия

Сейчас здесь живет около 270 пациентов, 30 из них — на постельном режиме.

20 августа 2021, 13:52
Новости Борисова ex-press.by
0

Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов в деревне Тарасики — под угрозой закрытия. Об этом сообщается на странице интерната в Intagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от "Борисовский дом-интернат" (@taras_iki)

Это учреждение социального обслуживания системы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В 1965 году сюда привезли первых жильцов, сначала это был дом престарелых, в 1972 году ему присвоили статус психоневрологического дома-интерната.

Сейчас здесь живут престарелые и инвалиды, в том числе, инвалиды детства 1 и 2 групп, достигшие 18 лет, которые из-за психического расстройства (душевной болезни или слабоумия) признаны недееспособными. Эти люди нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных и социальных услугах.

Дом-интернат расположен в лесной зоне на расстоянии 17 км от Борисова. На территории дома-интерната расположено четыре двухэтажных жилых корпуса — два мужских и два женских, административный корпус, пищеблок и столовая, банно-прачечный корпус, клуб с кинозалом на 100 мест, парикмахерская, складские помещения. Здесь живет около 270 пациентов, большинство из которых мужчины, на постельном режиме находятся более 30 человек.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер