Новости Борисова

Трое парней сливали бензин с автомобилей борисовчан, чтобы заправить свой

Не повезло владельцам «Жигулей» в Борисове…

30 августа 2021, 16:08
Новости Борисова ex-press.by
0

С мая по август текущего года в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД одно за другим стали поступать заявления по факту хищения бензина из бензобаков. Все потерпевшие — владельцы машин Волжского автозавода, сообщает УВД Миноблисполкома. 

В большинстве случаев припаркованные автомобили находились в поле зрения камер наружного видеонаблюдения. Но даже это не останавливало злоумышленников. Они воровали топливо только по ночам по отработанной схеме: один открывал бак, второй сливал топливо, третий наблюдал за обстановкой. Действовали аккуратно, заметая каждый раз за собой следы.

Были установлены личности похитителей топлива. Ими оказались трое неработающих парней в возрасте от 23 до 26 лет. Все жители Борисовского района.

Как пояснили фигуранты, топливо им было нужно для заправки своего автомобиля. Когда в баке их машины заканчивался бензин, они решались на очередное преступление. В общей сложности похитили около 285 литров.

В настоящий момент известно о семнадцати фактах противоправной деятельности. Районным отделом следственного комитета возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер