Новости Борисова

Стало известно, почему во время ливней затапливает улицы Ватутина и Горького в Борисове

Однако вопрос «когда это прекратится» напрямую связан с финансированием.

02 сентября 2021, 13:52
Новости Борисова ex-press.by
0

Недавно отремонтированные улицы Ватутина и Горького в Борисове перестанет затапливать во время дождей, когда завершится реконструкция ул. Гагарина на участке от Орджоникидзе до Толстикова. Об этом edinstvo.by рассказал ведущий инженер по техническому надзору Управления капитального строительства Борисовского района Евгений Жеметро.

По его словам, возле нового автомобильного моста через Березину построены очистные сооружения — для отвода вод с улиц города. Новый ливневой коллектор прокладывают с уклоном. Он собирает воду с ул. Гагарина, 50 лет БССР, Ватутина, части ул. Горького, Орджоникидзе, Р. Люксембург и Толстикова.

Специалист сообщил, что уже построены части коллектора от перекрестка ул. Гагарина с ул. 50 лет БССР до пересечения ул. Гагарина с ул. Орджоникидзе, а также от пересечения главной магистрали с ул. Толстикова до моста. Однако на участке от Орджоникидзе до Толстикова коллектор еще не готов. Поэтому во время дождей вода попадает в трубы коллектора и поднимается наверх, поскольку стекать ей некуда.

Вопрос, когда завершат реконструкцию Гагарина, остается открытым. Эти работы финансируются из областного бюджета. Как только средства будут выделены, они будут продолжены.

Напомним, в конце августа в Борисове затопило свежеотремонтированную улицу Горького. Под водой во время ливней этим летом оказалась и часть новой дороги на улице Ватутина.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер