Новости Борисова

В лагере «Строитель» под Борисовом к практикующим випассану приехал ОМОН

По словам очевидцев, на мероприятии было более 110 человек.

Новости Борисова ex-press.by
0

5 сентября в оздоровительном лагере «Строитель» под Борисовом сорвали собрание практикующих випассану — один из видов медитации. Об этом EX-PRESS.BY сообщил один из участников на условиях анонимности.

По словам очевидцев, на мероприятии в Дудинке было более 100 человек. Во время занятий, когда участники занимались медитацией в одном зале, в лагерь пришли люди в гражданском и сотрудники ОМОНа с дубинками. Организаторов вызвали на беседу.

Fpx7x2pu9hs

Фото: str21.by

Как рассказала участница мероприятия, людям запретили выходить из зала, хотя некоторые хотели сходить в туалет, держали около 1,5-2 часов. После этого организаторов мероприятия и иностранных граждан увезли в РОВД, а остальных отпустили.

По словам собеседницы, проблемы возникли из-за того, что мероприятие не было согласовано с местными властями. Протоколов на участников не составляли. Руководство лагеря попросило всех уехать в течение нескольких часов.

По информации «Медиазоны», которая ссылается на другой анонимный источник, на организаторов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статьи 24.23 КоАП).

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Дудинка
строитель
ОМОН
йога
випассана
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter