Новости Борисова

На реконструкции Гагарина в Борисове «крест не поставили», но «отодвинули»

По словам председателя райисполкома, бюджетные средства в первую очередь направляются на борьбу с коронавирусом.

Новости Борисова ex-press.by
0

Для завершения работ по улице Гагарина в Борисове необходимо 15,4 миллиона рублей. На недавно прошедшей сессии областного Совета депутатов Борисову дополнительно выделили 2,5 млн руб. Работы продвигаются чуть медленнее, но на них «крест» никто не поставил. Об этом на встрече с борисовчанами — членами ветеранских первичных организаций сообщил председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, пишет edinstvo.by.

По его словам, годовой районный бюджет составляет около 230 млн рублей. Он дотационный: 28 млн рублей район получает из области.

Большая часть бюджета идет на здравоохранение: на 1 января в эту сферу было выделено 78 млн рублей. Однако, по предварительным подсчетам, уже два месяца назад медикам из-за пандемии не хватало почти 13 миллионов рублей. Сегодня эта цифра увеличилась. Речь идет и о «ковидных выплатах», и расходах на содержание в стационаре больных с COVID-19, и на другие противопандемические мероприятия.

Мы уже выделили дополнительно здравоохранению 8,8 млн рублей, — рассказал Геннадий Денгалёв. — Деньги нам приходится снимать с каких-то других статей бюджета. Благодарны области за то, что она в этих непростых условиях все же выделяет нам средства для поддержки здравоохранения. Но точка в сложившейся ситуации еще не поставлена. Вот поэтому все программы по строительству отодвигаются на второй план и работы финансируются, условно говоря, по остаточному принципу.

Напомним, реконструкция улицы Гагарина в Борисове началась еще в 2014 году — при открытии спортивного комплекса «Борисов-Арена». C тех пор многие горожане и гости города вынуждены терпеть неудобства и ежедневно проходить дорожный квест, объезжая закрытые на ремонт участки пути.

Участок дороги по улице Гагарина от перекрестка с Горького до перекрестка с Орджоникидзе открыли 1 июля этого года. Модернизация улицы Гагарина от мостов через Березину до развязки с проспектом Революции до сих пор не окончена, развязка также не функциональна, второй подземный переход не достроен.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Гагарина
реконструкция
Денгалев
пандемия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter