Новости Борисова

В Борисове торжественно открыли новый участок дороги по улице Ватутина. А сдали ли?

Освещение на дороге пока не включили.

21 сентября 2021, 15:17
Новости Борисова ex-press.by
0

17 сентября в Борисове торжественно открыли новый участок дороги вдоль улицы Ватутина. Он протянулся от улицы Горького до улицы Чаловской. В торжестве принимали участие представители местной власти. Участок с помпой презентовали немногочисленным зрителям.

Img 7364

Фото: edinstvo.by

Однако у горожан остался вопрос. Сдан ли участок дороги в эксплуатацию? Будет ли работать освещение? А также какие маршруты городского транспорта будут останавливаться на новых остановках?

8ck20druido

Фото: "Типичный Борисов"

Ответы на все эти вопросы борисовчане получили уже через несколько дней. Освещение на новой улице так и не заработало, а автобусы не начали курсировать. В строй ввели лишь светофоры за несколько дней до торжества.

В УКС Борисовского района ситуацию не комментируют. Однако сайт государственной газеты «Адзинства» подтверждает, что участок новой дороги не был сдан в эксплуатацию в конце августа. На прямой линии с горожанами председатель райисполкома Геннадий Денгалев также сообщил, что «на данный момент идет процедура передачи дороги от заказчика на баланс ЖКХ. Как только будут заключены договоры со всеми соответствующими службами и получены разрешительные документы, освещение включат».

Напомним, жители улицы Брилевской ждали уличное освещение более трех лет.

Реконструкцию дороги по улице Ватутина до улицы Люси Чаловской начали 6 апреля 2020 года. За полтора года здесь обустроили новую четырехполосную дорогу, обещалось, что покрытие будет уложено по новой в Беларуси технологии.

Впоследствии начали строительство тротуаров. Власти обещали пустить по новой дороге автобусы и маршрутки и закончить все это до 1 декабря 2020-го.

Однако зимой строительство приостановили, выполняли лишь мелкие работы. К весне строительство возобновилось с новой силой, были установлены автобусные остановки. А EX-PRESS.BY смог наконец показать борисовчанам новую улицу во всей красе с высоты птичьего полета.

6 ab80edd064c30885e06bf73663360dc4c0ee813a

По сравнению с другими объектами строительства в городе, полтора года на новый участок улицы длинной в полтора километра — не такой уж и большой срок. Если вспомнить масштабный ремонт Гагарина, который длится уже вторую пятилетку, — и вовсе мгновенье. Однако каждому горожанину, несомненно, хочется, чтобы строили быстрее и качественнее. Новую улицу Ватутина после реконструкции начало затапливать после сильных ливней.

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер