Новости Борисова

Эксперт: «Превращение Беларуси в «Северную Корею» практически невозможно»

На вопросы EX-PRESS.BY о санкциях и не только ответил аналитик Игорь Тышкевич.

01 октября 2021, 08:56
Новости Борисова ex-press.by
0

История взаимоотношений независимой Беларуси с Западом во время кризисов строится на политике применения либо отмены санкций. Есть ли альтернатива такому типу взаимодействия? Какими еще инструментами мог бы воспользоваться коллективный Запад в попытке повлиять на белорусский режим? На вопросы EX-PRESS.BY о санкциях ответил аналитик независимого аналитического центра «Український інститут майбутнього» Игорь Тышкевич:

— Начнем с того, что с конца прошлого века Беларусь большую часть времени находилась под санкциями. Если же говорить про попытки повлиять на нее извне, то для этого есть три ключевых направления: дипломатия, экономическое давление, война.

Воевать страны Запада не желают, дипломатия имеет переменный успех, соответственно, остается только экономическое давление. Причем применение каждого из этих механизмов не означает обязательного достижения определенных результатов, это именно способы влиять на ситуацию.

Можно, конечно, и железный занавес опустить, но это та же политика санкционного давления, только в более жестком варианте — прекращение всех контактов.

Мы видим, что миграционный кризис на границе Беларуси с Евросоюзом не затухает несмотря на угрозу введения пятого и даже шестого пакета санкций. Способен ли белорусский режим отказаться от стратегии эскалационного доминирования в отношениях с Западом?

— До референдума — точно нет. До его проведения сделать шаг назад не может ни белорусский режим, ни государства Европейского союза и США. Если первыми пойдут на уступки белорусские власти, то в понимании окружения Лукашенко это будет означать проявление слабости. Учитывая автократический характер правящего режима проявление слабости на самом верху способно деморализовать всю вертикаль. Поэтому с точки зрения сохранения власти они не могут себе этого позволить.

С другой стороны, европейские и американские политики видят, что ситуация в Беларуси не улучшается. И тоже не могут позволить себе пойти на уступки, потому что в таком случае у их избирателей, средств массовой информации возникнет естественный вопрос: «А зачем все это надо было весь предыдущий год? Цели не достигнуты, бизнес понес издержки, а сейчас вы говорите, что мы возвращаемся к тому, что было. Кто компенсирует все издержки?» По этой причине они тоже не могут отступить назад.

Когда появляется какая-то новая переменная, новый фактор, тогда обе стороны имеют формальную причину сказать — ну вот, что-то изменилось, и на фоне этого мы будем говорить об изменении проводимой политики.

Ближайшим таким изменением внутри Беларуси может быть референдум по конституции, а извне — любой форс-мажор, типа мирового экономического кризиса, чего нельзя исключать полностью.

Может ли привести отмена санкций к реанимации или хотя бы приостановке процесса уничтожения гражданского общества в Беларуси?

— Диалог по отмене санкций в любом случае будет сопровождаться определенными шагами навстречу друг другу. Потому что само понятие диалога предполагает, что на уступки идут обе стороны.

Вопрос в том, какую повестку дня, какие приоритеты обозначат страны Евросоюза и США и на какие из их предложений или требований пойдет официальный Минск.

Тема гражданского общества и политических прав в любом случае будет звучать. А вот будет ли она доминирующей — очень сомнительно.

Способны ли санкции привести к изменению политической структуры белорусского режима?

— За последние 20 лет санкции, особенно если они применялись только частью торговых партнеров, ни разу не привели к политическим изменениям внутри какой-либо страны. Это можно сказать с полной ответственностью, потому что вопрос санкционного давления на Россию и другие страны в нашем институте (аналитический центр «Украинский институт будущего», UIF – авт.) достаточно глубоко изучали.

Исключение составляют случаи, когда санкции и эмбарго вводились по решению ООН, и они были всеобъемлющими. Например, как в Судане. Но и там дело закончилось не демократизацией страны, а военным переворотом, и в итоге из президента сделали козла отпущения, обвинив во всех былых грехах.

Насколько реалистичен вариант превращения Беларуси в подобие «Северной Кореи» — с полной изоляцией от внешнего мира и идеологией, проповедующей опору на внутренние силы?

— Превращение Беларуси в «Северную Корею» практически невозможно. Во-первых, у Беларуси есть политические и экономические партнеры не только на Западе. Во-вторых, белорусская экономика остается открытой, она экспортоориентированная, а наложенные санкции не являются всеобъемлющими.

Даже сейчас варианты обхода санкций предполагают международное сотрудничество, как на это видно на примере замещения импортных двигателей для БЕЛАЗа, просто это делается с помощью других субъектов, которые находятся на Востоке.

 

EX-PRESS.BY, фото: GETTY IMAGES
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: «О дне Х Лукашенко знает больше, чем те, кто хочет его сбросить»
В мире
ФБР проводит обыск в доме российского олигарха Дерипаски в Вашингтоне
В мире
Российский олигарх Гуцериев подал в суд на Совет Евросоюза, требует отмены санкций за поддержку Лукашенко
Общество
«Мы сейчас на пиках». Пиневич рассказал, когда ждать снижение заболеваемости COVID-19
Политика
Режим Лукашенко подал несколько «сигналов тревоги»
Политика
Все на борьбу с обществом! Как милитаризируется режим Лукашенко
Общество
От совета лечиться водкой до запрета принудительной вакцинации. Что Лукашенко говорил о коронавирусе
Экономика
Доллар упал четвёртый раз подряд и грохнулся до минимума за 439 дней на торгах 19 октября
Экономика
Эксперт: Беларусь может перепродавать российский газ в ЕС
Общество
Головченко: заложенные деньги на выплату ковидных надбавок медикам уже «съели»
ВСЕ НОВОСТИ