Новости Борисова

Из великой фабрики — в пилорамы. Борисовчанин мечтает сделать центр досуга на месте «Пианинки»

«В основных корпусах можно разместить магазины, кафе и развлекательные заведения», — предлагает он.

07 октября 2021, 16:32
Новости Борисова ex-press.by
0

EX-PRESS.BY продолжает публиковать материалы в рамках акции «От города промышленного — к городу для людей». На этот раз в центре внимания — территория бывшей фабрики музыкальных инструментов. Территорию легендарного предприятия сейчас отдают пилорамам, однако у граждан есть свой взгляд на будущее.

Когда-то председатель Борисовского райисполкома обмолвился, что хорошо было бы из бывшего завода «Пианинка» сделать большой атриум с торговыми местами и развлечениями. Действительно, потенциал есть. Вот только желания и средств, возможно, не хватает. Там и по сей день обитают лишь пилорамы, а территория страшит своим видом, — пишет читатель EX-PRESS.BY.

Pianinka1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Что можно было бы сделать? По его мнению, часть строений завода подлежит сносу. На их месте можно разбить парк с лавочками и набережной, обустроить места для вернисажа, где местные художники могли бы выставлять свои работы и продавать их.

Pianinka2 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

В основных корпусах можно разместить магазины, кафе и развлекательные заведения, — предлагает участник акции. — Места хватит даже для нового кинотеатра, которых, увы, в нашем городе теперь не так уж и много. Все это оживит микрорайон, сделает его лучше и привлекательнее для жизни граждан.

В феврале этого года EX-PRESS.BY уже упоминал о прошлом и будущем предприятия.

Pianinka3 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

У предприятия могли быть инвесторы, но, увы, из-за океана, из США. Один из основных покупателей борисовских пианино в Северной Америке — компания Trade and music group incorporation — интересовалась возможностью инвестировать в производство. Но не получилось. Как итог — полная ликвидация и тотальное уничтожение всего того, что осталось еще с времен СССР.

Акция «От города промышленного — к городу для людей» продлится по 31 октября. Предложения присылайте на почту info@ex-press.by или в telegram-бот. Идеи можно оформить любым удобным для вас способом: написать словами, нарисовать рисунок или оформить проект в графическом редакторе. Наиболее активных участников ожидают призы.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер