Новости Борисова

«Написано — сделано». В Борисове сократили путь до ключа от туалета для людей с инвалидностью

EX-PRESS.BY благодарит коллег из «Адзінства» за солидарность с нашим изданием в это непростое время!

08 октября 2021, 10:48
Новости Борисова ex-press.by
0

В трудный для нас период, когда редакция EX-PRESS/BY вынуждена работать за рубежами нашей прекрасной страны, а возможности обращения в государственные и иные структуры крайне ограничены для журналистов нашего ресурса, мы ощутили поддержку там, где не ждали — от сотрудников борисовской исполкомовской газеты «Адзінства».

На днях, точнее 6 октября, EX-PRESS.BY опубликовал информацию «У$р@цца і не жыць». Туалет для людей с инвалидностью в Борисове закрыт на ключ». Речь шла о нововведении администрации торгового центра «Е-Сити», которая предложила людям с инвалидностью просить ключ от туалета в инфоцентре. Об этом нам стало известно благодаря фотографии, присланной нашим читателем в telegram-бот.

Tualet2 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f a16069b652527fdd0ea4a623f7200f751a5063aa

Такое решение было, мягко говоря, непродуманным, поскольку вместо того, чтобы облегчить жизнь людям с ограничениями, ставила дополнительные препоны для удовлетворения естественных потребностей.

Откровенно говоря, мы не ждали скорой реакции администрации гипермаркета на нашу публикацию, но нам подставили плечо сотрудники государственной газеты «Адзінства». Уже 7 октября на сайте исполкомовской газеты появился материал на эту тему.

Издание, скромно умалчивая о нашей публикации, подготовило и опубликовало свою. Мало того, автор статьи даже добилась, чтобы теперь ключ от туалета люди с инвалидностью должны просить не в информационном центре, преодолевая около сотни метров и столько же обратно, а только в табачном киоске, который расположен гораздо ближе к туалетам.

02 2

Теперь инвалиду, который внезапно испытал большую или малую нужду, надо преодолеть всего лишь метров 20-25 в одну сторону, чтобы заявить о своей нужде, малой или большой, продавщице табачных изделий. Потом на глазах курильщиков, стоящих в очереди за сигаретами, получить этот ключ, вернуться к туалету, отпереть его, наконец, сделать свои дела и вернуть имущество торгового центра опять же в табачный киоск.

Конечно же, борисовчане с инвалидностью и гости нашего города с такими же проблемами, посетившие «Е-Сити», будут очень признательны руководству торгового центра и газете за новую блистательную инициативу. И все же, дай Бог, ни журналисту, ни кому-либо из администрации «Е-Сити» никогда не оказаться в такой ситуации, в которую они ставят людей с ограничениями.

В рубрике «Написано — сделано» мы сообщаем о позитивных и не очень изменениях, которые произошли после наших публикаций. Будем очень рады, если вы, наши читатели, станете ее постоянными авторами. Наш telegram-бот работает круглосуточно.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко и ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке
Экономика
Эксперт: Сейчас для тех, кто ищет работу, настало самое выгодное время
Политика
Российский политолог: Возможно, Лукашенко решил послать сигнал Москве о своём недовольстве
Общество
Аналитик: Массовая забастовка не созрела снизу, нет предпосылок у нищих людей рисковать последним куском хлеба
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
Общество
Историк Александр Фридман: «Мигранты могут стать для Лукашенко бумерангом»
ВСЕ НОВОСТИ