Новости Борисова

«30 домов в деревне Углы окажутся затопленными». В Борисовском районе пройдут учения МЧС

В тот же день училище олимпийского резерва «останется без тепла».

Новости Борисова ex-press.by
0

В Дзержинском и Борисовском районах с 5 по 12 ноября пройдут тактико-специальные учения в рамках отработки плана защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Минское областное управление МЧС.

На территории Борисовского района пройдет второй этап проверки готовности служб области. Будут отработаны действия руководящего состава органов управления и сил Борисовского районного звена Минской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

10 ноября службы района будут бороться с последствиями природной стихии: в результате обильного выпадения мокрого снега произойдет подмыв плотины на пруду в агрогородке Неманица. В результате ее частичного разрушения 30 домовладений в деревне Углы окажутся затопленными. Помощь потребуется и попавшему в ледяную воду рыбаку.

В этот же день в Борисове аварийное отключение на системе теплоснабжения оставит без тепла Борисовскую государственную областную среднюю школу — училище олимпийского резерва, в котором ежедневно находится более 60 человек. Температура воздуха в этот день составит минус 20 градусов. Для оперативной подачи тепла потребителям потребуется привлечение мобильной блочно-модульной котельной.

Ориентировочное время начала отработки вводных на территории Борисовского района — 10.00.

EX-PRESS.BY, фото: ru.wikipedia.org
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
МЧС
учения. Углы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter