Новости Борисова

«Если все не привести в порядок, то открытие нового корпуса будет печальным». Борисовчанин оценил масштаб работ в Борисовской ЦБР

Открыть новый корпус детской больницы обещали осенью.

Новости Борисова ex-press.by
0

«Если все это не привести в порядок, то открытие нового корпуса будет печальным», — считает читатель EX-PRESS.BY, который побывал на днях на территории Борисовской центральной районной больницы, где готовятся к открытию нового корпуса.

В июне этого года заместитель премьер-министра Игорь Петришенко заявил, что новый корпус детской больницы в Борисове откроется осенью.

Осенью уже вряд ли, здесь все еще идут работы по благоустройству территории, — говорит борисовчанин.

По его мнению, не мешало бы и старый корпус больницы подремонтировать.

Crb4 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Желательно обратить внимание на дороги на территории больницы, а также ведущие к ней. Дорожка на пути к больнице не доделана, и работы здесь больше не ведутся, — говорит житель Борисова.

Crb6 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Crb5 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Crb7 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Напомним, масштабное строительского детского корпуса на территории Борисовской центральной районной больницы началось 17 июня 2019 года. На паспорте объекта была информация о том, что окончание строительства запланировано на 17 ноября 2020 года. Сроки сдачи этого объекта отодвинули уже на год.

В четырехэтажном здании детского корпуса с цокольным и техническими этажами будут находиться два детских отделения (для младшего и старшего возрастов), отделение новорожденных и отделение анестезиологии и реанимации. Там же разместится и диагностическое отделение. На четвертом этаже будет новое физиотерапевтическое отделение с галокамерой.

Crb1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Во время визита на стройку губернатора и министра здравоохранения в начале ноября говорилось, что средства на проект будут выделены как из местного (областного), так и республиканского бюджетов. Министерство здравоохранения, например, планирует поставить в больницу рентгеновское, диагностическое, анестезиолого-реанимационное оборудование и современные кювезы для выхаживания новорожденных.

В октябре прошлого года Борисовская ЦРБ опубликовала сообщение о том, что гуманитарный проект ищет спонсоров, способных выделить 7,5 млн долларов для оснащения строящегося детского многопрофильного корпуса на 116 коек. Всего требовалось 24 млн долларов, из них 16,5 млн должен был выделить Борисовский райисполком.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
здравоохранение
ЦРБ
детский корпус
строительство
открытие
дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter