Новости Борисова

Зданиям СШ №6 в Борисове на улице Краснознаменной продлили жизнь

Их планируют снести в 2023 году.

Новости Борисова ex-press.by
0

Здания СШ №6 в Борисове на улице Краснознаменной снесут в 2023 году. Такая информация содержится в перечне неиспользуемого и неэффективно используемого имущества всех форм собственности, который опубликован на сайте Борисовского райисполкома.

В документе речь идет о двух зданиях: самой школы и школы-пристройки. В примечаниях отмечено, что «необходимо провести работу по правильному переоформлению правоустанавливающих документов».

Sklola4 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Аттестат зрелости в борисовской СШ №6 получили более пяти тысяч выпускников. Среди тех, кто учился и окончил эту школу — будущий премьер-министр Беларуси Сергей Линг, председатель Госплана и заместитель председателя Совмина БССР, лауреат Госпремии СССР Анатолий Реут, министр лесной и деревообрабатывающей промышленности БССР Леонид Кравцов.

Выпускники школы стали известными учеными. Например, как доктор медицинских наук, академик АН РБ, выдающийся кардиохирург Юрий Островский и доктор экономических наук, член-корреспондент Российской Академии наук Виталий Лозовский. Народный художник Беларуси, профессор, скульптор Анатолий Аникейчик также окончил шестую школу.

Sklola1 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Ранее здания школы планировали снести в 2021 году. В 2020 году учреждение попало в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Минской области. И это несмотря на серьезную реконструкцию здания в 90-х годах, в результате которой появилась пристройка и третий этаж.

В 2019-2020 учебном году в школе обучалось 415 учащихся, работали 38 педагогов. С 1 сентября 2019 года школьники 6-11 классов СШ № 6 учились в СШ № 22.

Sklola3 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

С 1 сентября 2020 года средняя школа № 6, некогда имевшая статус гимназии, реорганизована в начальную школа № 6 г. Борисова.

Школьники начальных классов продолжили обучение в СШ № 6 по адресу Пушкинская, 13, старшеклассники — в СШ № 22 и других учреждениях общего среднего образования Борисова по желанию законных представителей.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
школа №6
снос
история
образование
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter