Новости Борисова

На детской площадке возле БЗПИ в Борисове демонтировали горку

В будущем году ее обещали вернуть, а также подсыпать площадку свежим песком.

Новости Борисова ex-press.by
0

На детской площадке возле Борисовского завода пластмассовых изделий сломали горку. После этого ее демонтировали сотрудники УП «Жилье». В будущем году коммунальщики подадут заявку на выделение финансирования для закупки и дальнейшей установки горки, сообщил edinstvo.by и.о. начальника ЖЭУ №2 Виктор Сарычев.

12 3 1 a225d612d6bc0ed608fcf857631d82d3e10f9758

Напомним, детские площадки в Борисове начали массово появляться в 2019 году, накануне «Дажынак». Борисовский завод пластмассовых изделий изготовил и установил возле предприятия площадку из вторичных полимерных материалов, проще говоря — из мусора. На землю возле нее уложили плитку, сделанную таким же способом. Позже новые площадки появились и в других дворах Борисова.

Однако покрытия на детских площадках не выдержали летней жары — при нагревании мягкая плитка начала деформироваться. Поэтому покрытия убрали со всех детских площадок в городе, включая ту, которая находится во дворе сразу за Борисовским районным исполнительным комитетом.

4 3778d4813dfadde8e75cdf17ce4fb2abdede0f06

Как сообщил Виктор Сарычев, очередную подсыпку песком на детской площадке возле БЗПИ сделают весной 2022 года, когда сойдет снег. За более подробной информацией местные жители могут обратиться с запросом в УП «Жилье».

EX-PRESS.BY, фото МЛЫН.BY и из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
БЗПИ
горка
детская площадка
ЖХК
УП Жилье
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter