Новости Борисова

За две недели в Борисовском районе сгорели два автомобиля

Рассматриваемая причина пожара в обоих случаях — короткое замыкание электропроводки авто.

Новости Борисова ex-press.by
0

За последние две недели на территории Борисовского района зарегистрировано два пожара на транспортных средствах, сообщает пресс-служба УМЧС по Минской области.

Так в 9:29 7 декабря борисовским спасателям поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в деревне Ланковщина. Огонь повредил моторный отсек и салон легкового автомобиля. Причина загорания устанавливается. Рассматриваемая версия — короткое замыкание электропроводки автомобиля.

3 Img a5a989db41c60875e2ea76d907af1626 v
   

9 декабря в 13:17 сотрудники МЧС приняли сообщение о пожаре легкового автомобиля в пер. 4-й Солнечный в Борисове. Огонь повредил моторный отсек автомобиля на площади 0.5 м. кв. Причина загорания устанавливается. Рассматривается аналогичная версия — короткое замыкание электропроводки.

По информации МЧС, пожар в транспорте опасен тем, что начинается практически незаметно. Известно о нем становится, когда уже слышан запах гари и дыма. Распространение огня происходит в разы быстрее, чем в домах. Весь процесс занимает от считанных секунд до 2-3 минут. Поэтому жизнь человека зависит не от действий пожарных, а от соблюдения человеком правил поведения при пожаре в транспорте.

Анализ пожаров в автомобилях показывает, что наиболее частой причиной их возникновения являются короткое замыкание при неисправности электрооборудования, курение в салоне, а также утечка топлива и попадание его на разогретые поверхности двигателя. При появлении первых признаков загорания — запаха дыма, резкого запаха бензина, газа, визуального появления дыма или огня необходимо немедленно прекратить движение и остановить транспортное средство. После этого необходимо заглушить мотор и зафиксировать колеса.

При блокировке дверей нужно разбить стекло подручными средствами и выбраться из автомобиля. При незначительном возгорании приступить к тушению при помощи огнетушителя. При быстром распространении огня в районе бензобака немедленно отойти на безопасное расстояние.

EX-PRESS.BY, фото МЧС
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
пожар
МЧС
автомобиль
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter