Новости Борисова

17 декабря Борисов перестанет быть культурной столицей Беларуси

На следующий год этот статус получит Орша.

Новости Борисова ex-press.by
0

Церемония закрытия акции «Культурная столица года-2021» пройдет в Борисове 17 декабря. Во время мероприятия этот статус передадут Орше, сообщает БелТА со ссылкой на отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома.

По данным информагентства, в течение года в Борисове состоялось около 180 культурных мероприятий: концертные программы, театральные постановки, выставки, фестивали, конкурсы, пленэры. В городе прошел отборочный тур международного фестиваля искусств «Славянский базар-2021», концерт заслуженного коллектива Беларуси вокальной группы «Чистый голос», 4-й открытый праздник-конкурс по вышивке «Чароўныя пяльцы», праздник детства «Летняя феерия», фестиваль «Японская осень в Беларуси» при поддержке посольства Японии в Беларуси, выставка артефактов из фондов Национального исторического музея Беларуси, персональная художественная выставка члена Белорусского союза художников Павла Омелюсика и другие культурные мероприятия.

Напомним, на сайте Борисовского райисполкома все еще опубликована программа культурных мероприятий в рамках проведения республиканской акции «Культурная столица года» в 2021 году в Борисове. Согласно документу, в Борисов могли приехать, но не доехали российские исполнители Александр Маршал и Александр Серов, Сергей Волчков, Слава, Олег Газманов, Зара и другие артисты.

В октябре прошлого года EX-PRESS.BY спрашивал у борисовчан, достоин ли Борисов стать культурной столицей.

EX-PRESS.BY, фото и видео из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
культурная столица
концерты
выставки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter