Новости Борисова

«Хай усё гэта хутчэй скончыцца». Что попросили читатели EX-PRESS.BY у Деда Мороза

Большинство людей хотят настоящих перемен к лучшему. И... Пахне чабор!

Новости Борисова ex-press.by
0

Накануне Нового года EX-PRESS.BY не стал по традиции подводить итоги, а попросил читателей написать письма Деду Морозу. Письма пришли разные, но просьбы и мечты у всех беларусов очень похожи.

***

— Я мечтаю, чтобы в новом году в Беларуси состоялись те изменения, которые приведут к выходу миллионов людей на улицы — праздновать и вместе радоваться. Я хочу, чтобы люди перестали бояться, чтобы общество, в котором они живут, научилось саморегуляции при помощи работающих правовых механизмов. Чтобы никому больше и в голову не пришло бояться за себя после свечей или листов бумаги в окне, после выражения своего мнения цивилизованным и предусмотренным конституцией способом.

А лично для меня это будет означать — и я этого очень желаю — что я смогу увидеть свою семью, которую не видела уже несколько лет.

***

Дедушка Мороз! Прошу не только за себя, за всю свою семью, друзей, знакомых и всех, кого я знаю.

Сделай так, чтобы 2022 год стал годом настоящих перемен к лучшему, чтобы сменилась власть на демократическую, чтобы Лукашенко предстал перед народным судом и белорусы стали свободной нацией!

99px ru wallpaper 28527 novogodnie shari so snejinkami

***

Прощаясь с этим трудным, тяжелым годом, я хочу оставить всю боль, ужас и страх в уходящем году. И попросить у Деда Мороза донести искреннюю благодарность тем людям (даже абсолютно мне незнакомым), которые весь этот год морально и материально поддерживали меня — собирали и носили передачи, писали заявления и обжалования, приходили на суды, помогали оплачивать штрафы и издержки, решали бытовые проблемы моей семьи.

Несмотря на все сложности, эти настоящие беларусы находили время и возможности не оставить меня наедине со всеми этими проблемами. Хочу пожелать этим достойным людям всего только самого наилучшего. И чтобы обязательно исполнилось главное желание. А оно у нас одно на всех)!

И... Пахне чабор!

***

— Прывiтанне, даражэнькi Дзед Мароз. Мiнулы год быў вельмi цяжкiм для кожнага сумленнага патрыёта. Вельмi прашу цябе, хай усё гэта хутчэй скончыцца, бацькi вернуцца да сваiх дзяцей, дзецi да бацькоў, каханыя не будуць разделеныя кратамi. Iмёнамi герояў хай назавуць галоўныя вулiцы вольнай прыгожай дзяржавы — Рэспублiкi БелАрусь.

Дяржавы, дзе дзецi не будуць палохацца людзей у форме, дзе будуць закон и права гарантамi дзяржаўнай стабiльнасцi. А людзi у форменным аддзеннi вернуць сабе павагу i не будуць баяцца свайго народу. Канстытуцыя будзе галоуным документам, гарантуючы спакой народу дзяржавы. Хай скончыцца Covid i перастануць гiнуць людзi. Дзякуй, даражэнькi дзядуля.

***

Tmb 28620 7848

— Дорогой Дедушка Мороз. Пишет тебе девочка Света. У меня в этом году только два желания, хочу обнять свою маму, которая находится за тысячи километров от меня и хочется, чтобы беларусский народ наконец обрел свободу, снял шоры с глаз, вздохнул полной грудью и снова научился дышать и мечтать. (Девочка Света, 30 лет).

***

Добрый дедушка Мороз!

Я мечтаю, чтобы Жодино наконец-то стал городом для людей. Вчера вечером срочно понадобилось лекарство — в городе нет ни одной ночной аптеки. В городе нет даже ни одного ночного магазина!

Мечтаю, чтобы люди научились говорить правду, а не сочиняли идеологическое вранье, как единственная оставшаяся газета в городе. Еще хочу, чтобы автобусы ходили в городе, а не как сейчас — выхожу на остановку, словно лотерейку тяну. Еще хочу к врачам ездить не в Минск и Борисов.

Прошу, Дедушка Мороз, пусть в и стране Беларусь и в нашем маленьком Жодино что-то изменится, а конкретно — пусть мрак, которому уже больше 27 лет, уйдет от нас! Думаю, такое желание сейчас почти у всех жителей нашего города.

***

EX-PRESS.BY присоединяется ко всем просьбам наших читателей и искренне верит в то, что все желания исполнятся. С наступающим вас Новым годом. Пусть он будет действительно Новый для всех беларусов!

EX-PRESS.BY, фото из открытых источников
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
Новый год
письма Деду Морозу
опрос
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter