Новости Борисова

Сколько мостов отремонтируют в 2022 году в Борисове и Жодино

Спойлер: Борисовский и Смолевичский районы в списках не значатся.

Новости Борисова ex-press.by
0

На местных автодорогах Минской области в 2022 году планируют отремонтировать 10 мостовых сооружений. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на генерального директора КУП «Минскоблдорстрой» Виктора Рагусского.

Общая протяженность этих десяти мостовых сооружений — 342 погонных метра. Эти объекты находятся в Березинском, Копыльском, Крупском, Минском, Пуховичском, Слуцком, Стародорожском и Червенском районах.

Это значит, что мосты и путепроводы в Борисовском и Смолевичском районах в этом году ремонтировать не будут.

Специалист уточнил, что в Минской области каждый год проводят осмотры всех мостовых сооружений. Их состояние оценивают представители РУП «Белдорцентр», КУП «Минскоблдорстрой» и сотрудники МЧС. По результатам осмотров проводят обследование их эксплуатационного состояния, грузоподъемности и несущей способности. Исходя из собранной информации составляется график ремонта.

Также рассматривается вопрос выделения дополнительного финансирования для выполнения работ и на других мостовых сооружениях, требующих неотложного ремонта, — добавил он.

Он сообщил, что с 2019 по 2021 год в Минской области обследовали 198 мостовых сооружений. За это время отремонтировали 39 сооружений на сумму более 12 млн рублей. Сейчас ремонт требуется на 54 сооружениях. Разработан и утвержден график их реконструкции до 2025 года.

На 1 января 2022 года на балансе КУП «Минскоблдорстрой» находится 695 мостовых сооружений общей протяженностью 21 315 погонных метров, из которых 413 малых мостов (59%), 261 — средний (38%) и 21 00 большой (3%). При этом 80% из них построены в 70-х годах.

Напомним, в мае прошлого года в Борисовском районе обрушился мост через реку Рова. Со слов очевидцев, мост не выдержал нагрузки от проезжающего по нему многотонного грузовика. Люди не пострадали. Капитальный ремонт моста завершился в начале зимы 2021 года. 2 декабря движение автотранспорта открыли.

Most4

В июне на печинском путепроводе в Борисове появилась трещина. Официально объявили, что путепровод в Печах деформировался из-за аномальной жары: поднялась плита примыкания мостового переезда с дорогой. Ремонтные работы на месте аварии проводились ровно один месяц.

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
мост
ремонт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter