Новости Борисова

Время ожидания — 6-7 часов. Поликлиника Борисова продолжает работу в экстремальном режиме

Занявшие очередь с самого утра смогли попасть на прием ко врачу только в обед.

Новости Борисова ex-press.by
0

Несмотря на «значительный» спад заболеваемости коронавирусом по официальным данным по стране — с 8 тысяч 315 на 6 февраля до 5 тысяч 869 пациентов по состоянию на 7 февраля, борисовские поликлиники продолжают работу в экстремальном режиме. Снимками поделились читатели EX-PRESS.BY.

Заболевшие, занявшие очередь в «красной зоне» с самого утра, еще до открытия 4-й поликлиники Борисова, смогли попасть на прием ко врачу только в обед. В итоге время ожидания в среднем составляет 6-7 часов.

Photo 2022 02 07 16 49 31 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f Photo 2022 02 07 16 49 31 %282%29 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f  

Многочасовое ожидание сопровождается нехваткой мест для сидения, душной атмосферой и, естественно, вынужденным голоданием.

«Что не так с белорусской медициной, превращающей процесс излечения людей в невыносимые физические страдания, стоило бы разобраться тем, кто за нее в ответе. Но пока они лечатся не так, как простые граждане, этого, видимо, не произойдет», — полагает борисовчанин, приславший снимки.

Напомним, в Борисовском районе сейчас наблюдается рост количества заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусом. Пациентов с ковидом лечат в Борисовской инфекционной больнице, отделении кардиологии больницы №2. Еще 40 коек выделены в отделении пульмонологии на случай роста госпитализации.

 

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
поликлиника
очередь. коронавирус
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter