Новости Борисова

Financial Times: компания Geely сомневается в будущем в России и Беларуси

В «БЕЛДЖИ» эту информацию назвали слухами.

Новости Борисова ex-press.by
0

Компания Geely сомневается в будущем в России, а также в том, что китайские автопроизводители смогут добиться большого успеха в стране даже после ухода многочисленных конкурентов, сообщает Financial Times.

По информации издания, Geely приостановила свою деятельность на заводе в Беларуси, экспортирующем продукцию в Россию, и начала проверку, в которой оцениваются репутационные риски для бренда.

В «БЕЛДЖИ» эту информацию назвали слухами и подчеркнули, что официального заявления от головного офиса не было, пишет av.by.

Напомним, с 16 марта по 1 апреля СЗАО «БЕЛДЖИ» приостановило работу. Такое решение принято в связи с «нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из КНР».

Однако позже сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники сообщил, что производство удалось восстановить раньше срока, поскольку на завод поступила партия комплектующих.

В начале марта стало известно, что компания Geely приостановила отгрузки новых автомобилей дилерским центрам в России. Поставки прекращены «для оценки экономической ситуации и в связи с трудностями в логистике». Модели Geely подорожали в Беларуси минимум на 10 тысяч рублей.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
БЕЛДЖИ
война
производство
автомобили
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter