Новости Борисова

Налоговая инспекция в Борисове задумалась о доступной среде для инвалидов и физически ослабленных лиц

Речь не идет о строительстве пандуса или подъемного приспособления.

Новости Борисова ex-press.by
0

Налоговая инспекция Борисовского района собирается обследовать свое здание на предмет создания доступной среды жизнедеятельности «инвалидов и физически ослабленных лиц».

Речь не идет о строительстве пандуса или подъемного приспособления — пологий заезд к центральному входу в инспекцию существует уже несколько лет. Целью проведения обследования заявлено определение объема и стоимости работ по созданию доступной среды посредством визуализации информации шрифтом Брайля, речевых информаторов, тактильных схем и «прочих необходимых элементов».

Inspekc

Предусмотрено, что все необходимое для этого будет закуплено и смонтировано в соответствии с требованиями, установленными строительными нормами СН 3.02.12-2020 «Среда обитания для физически ослабленных лиц». Срок проведения обследования — апрель-май текущего года.

Конвенция о правах инвалидов подписана Республикой Беларусь после 8-летней подготовки в 2015 году, а в 2016 году была ратифицирована (вступила в силу). В июне 2017 года Совет Министров принял программный документ во исполнение положений Конвенции: «Об утверждении Национального плана действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017–2025 годы». В нем немало сказано о создании безбарьерной среды и поставлены вполне конкретные сроки по реализации этой концепции в Республике Беларусь.

Создание безбарьерной среды не ограничивается только сооружением пандусов, ставших в последние годы достаточно привычным архитектурным элементом в жизни борисовчан. Для того, чтобы удовлетворить потребности людей с разными видами инвалидности, необходимо создание среды, в которой было бы предусмотрены все необходимое: специальные таблички, указатели, тактильные элементы, звуковые устройства, использование поручней, специальных дверных ручек, контрастная маркировка, качественное и ровное покрытие, парковки, широкие двери и многое другое.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
налоговая инспекция
инвалиды
доступная среда
госзакупки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter