Новости Борисова

«Угол выгрызен, словно взрывом». В Борисове странным образом сносят очередной барак (фото)

По мнению борисовчанина, любой демонтаж начинается с крыши.

Новости Борисова ex-press.by
0

В Борисове начался снос очередного барака. Об этом EX-PRESS.BY рассказал очевидец.

Вчера проходил мимо выселенного барака, возле Кирова. Сморю, угол квартиры на втором этаже словно выгрызен. Будто взрывом. Две женщины обматывали его сигнальной лентой, чтобы люди обходили стороной. Насколько я знаю, любой демонтаж начинается с крыши, — рассказал мужчина.

По его словам, когда он возвращался назад, поднялся сильный ветер, и возле барака уже не было ни ленты, ни женщин. «Ветром унесло», — предположил борисовчанин..

Photo 2022 03 29 09 15 38 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Напомним, еще 2015 году председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович во время прямой линии на местном телеканале «СКИФ» сообщил, что ежегодно в Борисове сносят и расселяют пять-шесть домов барачного типа.

Увеличить темпы сноса бараков в нашем городе, как рассказывал Миранович, невозможно из-за отсутствия благоустроенного жилья, в которое можно было бы заселить жильцов.

Пришедший на смену Владимиру Мирановичу Геннадий Денгалёв сообщил, что в Борисове 234 барака, то есть на полсотни больше, чем в 2009 году, но только 11 из них непригодны для жилья.

В 2020–2021 годах в Борисовском районе было запланировано выселение жильцов из 10 аварийных домов. Это касалось построек на улицах 30 лет ВКЛСМ, 3; К. Маркса, 1; Дзержинского, 38. Ожидалось также выселение людей из обветшавших домов на улицах Н. Неман, 33; П. Рака, 100; 30 лет ВКЛСМ, 25, которые предназначены под снос.

В августе прошлого года снесли барак на перекрестке улицы Орджоникидзе и Герцена в Борисове. Год назад — еще несколько бараков по Орджоникидзе.

Согласно генплану улицу Орджоникидзе планируют застроить новыми высотными домами. Конкретные сроки строительства в 2018 году в отделе строительства и архитектуры райисполкома назвать нам не смогли, но говорили о 10 годах.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
барак
снос
недвижимость
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter