Новости Борисова

В Борисове осудили инструктора МРЭО, который за взятки принимал экзамены по вождению

Также суд принял решение об уничтожении водительских удостоверений, которые были получены незаконно.

Новости Борисова ex-press.by
0

14 марта суд Борисовского района вынес обвинительный приговор в отношении 62-летнего бывшего работника МРЭО ОГАИ Борисовского райисполкома. Его признали виновным в 15 эпизодах получения взяток на общую сумму более 8 000 белорусских рублей, а также служебном подлоге, сообщают belnovosti.by со ссылкой на прокуратуру Борисовского района.

В 2021 году обвиняемый неоднократно получал взятки за сдачу экзаменов по вождению и подделывал экзаменационные карточки.

Деньги обвиняемому передавали через третьих лиц (инструкторов по вождению). Позже обвиняемый принимал практический экзамен у лиц, давших взятку, и проставлял в их экзаменационных карточках отметку «сдано».

В суде было установлено, что иногда обвиняемый указывал в экзаменационной карточке положительный результат сдачи экзамена даже без фактического присутствия водителя на нем.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 500 базовых величин (16 000 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.

Кроме того, с обвиняемого была взыскана денежная сумма, соответствующая общему размеру полученных взяток (более 8000 рублей). Также суд принял решение об уничтожении водительских удостоверений, которые были получены взяткодателями на основании подложных документов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционном порядке.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
МРЭО
водительские права
взятки
суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter