Новости Борисова

«Добропорядочные англичане вынуждены потреблять «Крыжачок» и «Доширак»? Борисовский «жесткий дискаунтер» сокращает торговые площади

В «Светофоре» закрыли один из торговых залов, товаров стало заметно меньше.

Новости Борисова ex-press.by
0

Начало приснопамятного 2020 года в Борисове ознаменовалось не только внезапно нахлынувшей инфодемией коронавируса, но и рядом других замечательных событий. Например, открытием первого в городе «Светофора». Новое торговое предприятие расположилось напротив строительного рынка в большом помещении ангарного вида. Теперь оно сокращает торговые площади.

Магазин складского типа, на языке маркетинга именующий себя «жестким дискаунтером» с низкими ценами, стал привлекательным объектом для шопинга небогатых борисовчан. Учитывая, что количество небогатых горожан даже в относительно сытые времена было немалым, посещаемость маркета всегда была достаточно высокой.

Sv1

«Светофор» пришел в Беларусь из России, а если быть точнее — из Красноярского края. На сайте компании выложена история ее развития. Последние годы компания покоряла не только страны постсоветского пространства, но под новым торговым брендом пришла в Польшу, Румынию и даже Германию. Описание славного пути становления торговой сети заканчивается событием 2022 года: «Готовятся к открытию магазины в Великобритании и других странах.»

А тем временем в далеком от туманного Альбиона и сугубо провинциальном восточноевропейском городе Борисове «Светофор» начал сокращать торговые площади. В открытом два года назад первом магазине (сейчас их в Борисовском районе насчитывается четыре) стали твориться непонятные вещи.

Как сообщают читатели EX-PRESS.BY, с недавнего времени вместо привычного разнообразия товаров торговые ряды стала заставляться однородной продукцией. Например, там, где ранее стоял дешевый алкоголь, появилась стена из изделий Борисовского завода пластмассовых изделий – 50-литровых бочек. А буквально несколько дней назад один из трех огромных торговых залов и вовсе перекрыли: весь продаваемый товар теперь умещается на 2/3 территории магазина. Закрытый зал пустует.

Sv2

Так как основной поток товаров в магазины компании идет из России, где после начала так называемой «спецоперации» в Украине наблюдается повальный товарный дефицит, то суть проблем с наполнением прилавков (вернее, паллет) борисовского «Светофора» становится предельно ясна.

Потому что никак в голове не укладывается мысль, что все более ощутимые пробелы в товарном обеспечении борисовского «Светофора» каким-то образом связаны з открытием торговых площадей компании в Великобритании, тоже требующих наполнения, — пишет читатель EX-PRESS.BY.

Неужели то, что говорят по государственному телевидению — правда, и добропорядочные англичане живут так бедно, что вынуждены потреблять наш «Крыжачок» и российский «Доширак»?

Заметили что-то интересное, смешное или возмутительное? Присылайте в наш telegram-бот.

EX-PRESS.BY, фото предоставлено читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Светофор
торговля
Россия
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter