Новости Борисова

Борисовское торговое предприятие «Веста» сдает в аренду два магазина

Один находится в Печах, второй — на улице Чапаева.

Новости Борисова ex-press.by
0

Извещение о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды размещено на сайте Борисовского райисполкома. Участие в аукционе означает, что его победитель получит право заключить с «Вестой» договор аренды торгового объекта, в отношении которого подана заявка. Таких объектов два: часть капитального строения по адресу улица Серебренникова, 20б (бывший универмаг «Веста») и магазин №29 по адресу улица Чапаева, 54 (бывший магазин «Элема»).

Сейчас в распоряжении «Весты» в Борисове находится 34 действующих магазина и объекта общественного питания. Универмаг в Печах и магазин «Элема» по улице Чапаева закрыты и пустуют.

Участникам аукциона предлагается заплатить от 3 393,52 рубля за выкуп права аренды бывшего универмага на улице Серебренникова и от 549,25 рубля за выкуп права аренды магазина №29 на улице Чапаева. Это начальная цена, по правилам аукциона победителем является тот участник, который предлагает самую большую цену.

В дальнейшем ОАО «Веста-Борисов» планирует заключить с каждым из выигравших аукцион договоры аренды на сумму 240,96 базовых арендных величин в отношении первого объекта (на сегодняшний день это 4 072,224 рубля) и 97,5 базовых арендных величин (1 647,75 рубля) в отношении второго объекта ежемесячно.

«Веста» обяжет будущих арендаторов использовать площади в Печах для осуществления розничной торговли, а на Чапаева — для организации торговли непродовольственной группой товаров, с возможностью при необходимости использовать части помещения под склад, организацию объекта общественного питания, оказание услуг.

Будет ли реализован замысел крупнейшей в Борисове торговой сети, покажет время. В Печах универмаг закрыли еще в прошлом году, с тех пор на площади 800 с лишним квадратных метров торговлей занимается только один небольшой цветочный павильон, расположившийся сразу за входными дверями.

Навряд ли его собственник нуждается в столь радикальном расширении торговли. Найти же других желающих начинать бизнес в нынешнее кризисное во всех отношениях время будет, вероятно, очень проблематично. Тем более на аукционе, где право аренды придется приобретать за немалые деньги.

Инвестиционный климат города наглядно демонстрирует количество просмотров презентационного ролика о Борисовском районе, размещенном на канале в YouTube.

С середины лета прошлого года его просмотрели 348 раз. Ролик собрал 6 лайков и ноль комментариев. К слову, в видеопрезентации рассказывается и об ОАО «Веста-Борисов» — «современной торговой сети города с 60-летней историей».

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Один находится в Печах
второй — на улице Чапаева.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter