Новости Борисова

Новый мост через Березину в Борисовском районе начнут строить в мае

Старый мост в районе деревни Веселово находится в аварийном состоянии.

Один из аварийных борисовских мостов вскоре будет отстроен заново. Республиканское унитарное предприятие автомобильных дорог «Минскавтодор-Центр» нуждается в услугах по научно-техническому сопровождению строительства моста через реку Березина на 28,248км автомобильной дороги Р-63 Борисов-Вилейка-Ошмяны.

Срок оказания услуг указан с 31 мая 2022 года по 31 января 2023 года и по времени соответствует завершению строительства нового дорожного объекта.

Старый аварийный мост был построен в 1963 году. Он находится у деревни Веселово Борисовского района, в 3 км ниже по течению от впадения реки Гайны. В настоящее время на мосту действует ограничение движения для транспорта грузоподъемностью свыше 20 тонн. Протяженность старого моста равна 298,5 м. По результатам исследований, проведенных в мае 2018 года ГП «БелдорНИИ», был выявлен ряд дефектов, влияющих на грузоподъемность, несущую способность, безопасность движения транспорта и пешеходов.

Photo 2022 05 05 14 34 12

Новый мост будет возведен правее на расстоянии 21 метр от старого.

Реконструкция нового моста и подъездов к нему включает два этапа. На первом этапе будет построен сам новый мост и подъезды к нему, а на втором будет осуществлена разборка старого моста.

Среди прочего в технической документации указаны сроки: сборка металлических пролетных арок нового моста — май-июль 2022 года, устройство мостового полотна и деформационных швов нового моста – май-июль 2022 года, демонтаж балок пролетов старого моста – ноябрь 2022 года-январь 2023 года. На время выполнения работ движение транспорта будет осуществляться сначала по существующему мосту, а затем по новому мосту.

Photo 2022 05 05 14 34 11

Фото с сайта «Белгипродор».

Более подробные сведения о проекте и его технических характеристиках размещены на сайте «Белгипродор». 

Кстати, работы по строительству моста начались еще в прошлом году. Об этом стало известно, когда наши читатели сообщили о вырубке здоровых деревьев. 

EX-PRESS.BY, фото с сайта «Белгипродор».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Веселово
мост
госзакупка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter