Новости Борисова

В Борисове школьный повар и завстоловой вынесли продуктов на 4 100 рублей

Их приговорили к ограничению свободы на 2,5 года.

Новости Борисова ex-press.by
0

Суд Борисовского района вынес приговор двум сотрудницам школьной столовой. Заведующая столовой и повар вынесли продуктов больше, чем на 4 тыс. рублей, часть из них продали, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Школьная столовая получала продукты по заниженным нормам. Их излишки оказывались в машине заведующей, часть из них потом продали. Как сообщается, схема работала чуть больше четырех месяцев. Сумма ущерба, которую работницы нанесли столовой — около 4 100 рублей.

Сотрудниц столовой признали виновными и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2,5 года. Заведующей придется заплатить штраф в 16 00 рублей, повару — 12,8 тыс. руб. Кроме этого, у заведующей конфискуют автомобиль, на котором вывозили продукты.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в январе в Борисове правоохранители пресекли попытку хищения продуктов с пищеблока одной из школ города.

Повара задержали на выходе из школы. Она несла в сумке мясные и рыбные полуфабрикаты общим весом более 30 кг. Установлено, что 47-летняя работница систематически выносила продукты. Дома у задержанной обнаружили 94 кг сахара, 45 л подсолнечного масла, 24 кг муки, 120 пачек панировочных сухарей. Также у борисовчанки изъяли шесть литров самогона, 50 л самогонной браги вместе с аппаратом для производства спиртного.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
криминал
столовая
повар
хищение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter