Новости Борисова

Причиной выброса древесных волокон в Борисове стала аварийная поломка на «Борисовдрев»

На предприятии заверили, что замалчивать проблему не будут.

Новости Борисова ex-press.by
0

Поломка в системе осаждения волокна стала причиной выброса древесных отходов в Борисове. Это произошло около 7 утра 14 августа, сообщает МЛЫН.BY со ссылкой на главного инженера ОАО «Борисовдрев» Павла Станкевича.

Видимо, не выдержало крепление. Там параллельно стоит два циклона, на каждом по 8 таких клапанов, которые крепятся пластиковыми болтами. После срабатывания аварийного клапана мы оперативно сработали: отключили оборудование и устранили поломку. Циклон высоко расположен (где-то 30-35 метров) и выброс, который произошел, разнесло ветром по округе, — рассказал специалист.

 

По его словам, для устранения последствий предприятие вывело своих работников и спецтехнику, попросило помощи коммунальных служб. Обращений от людей не поступало, но если будет нужно, помогут убрать.

Напомним, утром в воскресенье в микрорайоне, прилегающем к ОАО «Борисовдрев», дома, дороги, машины и деревья покрылись слоем древесного волокна.

Borisovdrev3 %e2%80%94 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f %282%29

Это не первый случай за последние годы. В июне 2020 года наши читатели присылали фотографии, которые свидетельствуют о выбросах в атмосферу предприятием мелких древесных опилок.

11 февраля 2018 года жители города стали свидетелями выпадения рыжего снега. Выяснилось, что на производстве «Борисовдрев» произошел выброс древесного сырья, из которого делают плиты МДФ.

EX-PRESS.BY, фото предоставлены читателями
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Борисовдрев
опилки
выброс
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter